コメント
三児のmama (26)
離乳食始まってから、大人と同じ洗剤です!
洗濯物は生まれたときから大人と同じです囧
退会ユーザー
同じく、7ヶ月の赤ちゃんがいます。
界面活性剤は洗ってもとれないらしく、最低でも1歳過ぎるまではベビー用を使おうと思っています。
洗濯も、食器洗いもベビー用です!
-
わかな
ありがとうございます😊そーなんですか💦大人用でも優しめの洗剤などにしたら大丈夫ですかねー🤔
悩みどころです!- 9月18日
💎Lily🍅
私は生まれた時から赤ちゃん用の洗剤は使ったことないです(・ω・)b
-
わかな
ありがとうございます😊洗濯も食器なども大人用ですか?
- 9月18日
-
💎Lily🍅
どちらもです!
うちの娘は肌が弱い訳でもなく特に問題なかったです✨- 9月18日
-
わかな
なるほど!私も試してみて娘に以上なければ大人用にしてみます!
- 9月18日
みっふぃ
食器洗剤も洗濯洗剤も大人と同じのもを使っています‼︎(^^)
別にしてるっていえば全身泡ソープくらいで後はみんな同じです(^^)
-
わかな
ありがとうございます😊
そーなんですね!私もそろそろ分けるの勿体ないし、大人用でいいかなー?って考えてました。- 9月18日
りさ (´・ω・`)
食器はスポンジを大人用、子供用とわけてはいますが洗剤は同じものを使ってます☺
洗濯も初めは分けてて、途中から一緒にするようになったけど洗剤&柔軟剤は赤ちゃん用のを使ってました。けど今は普通のやつを使ってます😆
-
わかな
ありがとうございます😊
いつ頃から大人用にするか悩みどころで、、🤔
食器洗剤はいつ頃から大人用にしましたか?- 9月18日
-
りさ (´・ω・`)
食器洗剤ははじめから同じのを使ってました😄ジョイを使ってました。スポンジだけは今でも分けてます‼極端かもしれません- 9月18日
ゆん
8ヶ月の息子育ててます!
生まれた時から洗濯物も食器用洗剤、スポンジも別です!
特に一緒にする理由がないのでそのまま分けてますが、洗い忘れは一緒に洗ったりしてるのでそんなに神経質には分けてないです^_^
-
わかな
ありがとうございます😊
私も別だったのですが、そろそろ赤ちゃん用買うの勿体ないし一緒でいいかなー?とか考えてました!
私もそこまで神経質になってないので、少しずつ大人用使ってみます!- 9月18日
-
ゆん
看護師の友達が、スポンジだけは分けた方がいいよ!と言っていたので、スポンジだけは分けた方がいいかもしれません!!
- 9月18日
わかな
ありがとうございます😊
大人用でも問題ないですよね!
赤ちゃん用ってなんでも高いし、勿体ないので、大人と同じでいいかなーって考えてました!