昔からの友人が嘘をつくようになり、赤ちゃんに会わせたいとしつこく連絡が来ます。ブロックすると逆恨みされそうで困っています。どうすればいいでしょうか?
こんにちは。昔からの友人がいてその子についての悩みです。昔からよく嘘をつく子で、でも昔からそういうキャラというのもありずっと許してました。でも年齢がいくにつれだんだんと悪化していき、人の噂話や人のあることないことをいろんな人に言うようになり、だんだんと会うのが嫌になり会っていませんでした。最近出産をしたのですが、赤ちゃんに会わせてという連絡が無視をしても無視をしても何回も来ます。でも私は赤ちゃんのことまで変なことを言いふらされては嫌なので会いたくありませんが、ずっと連絡がきます。。ブロックをしてもいいのですが、逆恨みして余計に変なことを言いふらされそうな気もして、してません、、。もう断る言い訳も使い切ったしどうしようか悩んでいます。普通なら連絡してこないくらいに無視をしてもまた連絡がきます。みなさんならどうしますか??
- ひまわり♡*(7歳)
コメント
退会ユーザー
もう友達やめても良いという気持ちがあるなら、その旨を伝えてブロックですかね😀
milk
わたしの周りにもいます…
-
ひまわり♡*
いますか??どうしてます??(*_*)
子供生まれたら会わせるの嫌じゃないですか??- 9月19日
-
milk
わざわざわたしの悪口言ってて
連絡してきて、なにしに連絡してきたの?なるから適当に流してます!
会わせたくないから適当に流すつもりです!- 9月19日
-
ひまわり♡*
私も全く同じことされました。誰々が私の悪口いってたとかいう話を長文で、、。しかも嘘そうな、、。当時わたしも適当に流してました!
ですよね!やっぱり会わせたくないですよね。- 9月19日
-
milk
知らないとでも思ってるのかな
って感じです(笑)
出来れば連絡も取りたくないです!- 9月19日
ももたぷ★
無視しても連絡してくるって、図太い神経をお持ちで(^ω^;)
そんな人には、わりとハッキリ言わないと伝わらないと思います。
でもその後のこと考えるとすっごく面倒ですよね…
私なら、連絡取ってまた人の悪口とか噂話とかしてきたら『そういう話聞きたくないし、聞いてるだけで不愉快。ごめんけど育児も大変でそんなのに付き合いきれないからもう連絡しないでね』と言います。
多分ですけど、その友達、あいちんさんだけじゃなくて他の人にも同じように思われているんじゃないですかね。
変なこと言いふらされても誰も信じないんじゃないかな…
それか前もって共通の知り合いには、こういう理由で連絡とるのやめるので私の情報は流さないでくださいと先に言ってしまえば変な噂もたたないと思います(*^_^*)
-
ひまわり♡*
かなり図太いんですよね、、なんなんだろうと思います(*_*)
確かにそこまでハッキリ言うのがいいのかもしれないですね!!やっぱり!
そういう機会があったら頑張っていってみようかな。。
確かに先に周りの人に言っておくのいいかもですね!!!- 9月19日
ひまわり♡*
その旨を伝えた方がいいんですかね??
退会ユーザー
なんか、伝えずにブロックしたら
何もしてないのにー!!って周りに言いふらされそうじゃないですか?w
寂しがり屋さんなんでしょうけど、度が過ぎると迷惑でしかないですよね😫
ひまわり♡*
確かに、、いいふらされそうです。
でもその子自分の非を認めない子でほんとものすごい長文で15連打くらいきたことがあります、、そうゆうの思うとめんどくさくて話し合いすらもおっくうになっちゃってます、、。
退会ユーザー
わかりますー!めっちゃめんどくさい性格でも、なんか昔から付き合いがある人だとなんだか、情なしの対応をしにくいですよね!なんか長文で言い訳されるのもこっちがしんどくなるし
もう流しとくほうが楽かなぁとかなっちゃいますよね💦
でも周りの人もそんな性格だとどんどん疎遠にされてるんじゃないんですかね?🤔
ひまわり♡*
そうなんですよね、昔からの付き合いがあるとどっか心苦しいとこもあるんですけどこれ以上は、、ってかんじなんですよね(*_*)たぶん周りの人もどんどん疎遠になってるような気がします、、😣