通勤1時間20分、朝は忙しく夕食は車内で…子供に負担を感じている方。週3日の仕事でもしんどく、退職を考えています。夫の協力も得られず、同じような方の経験を教えてほしいです。
職場から自宅まで通勤に1時間以上かかっている方で小さなお子さんがいらっしゃる方、毎日の時間配分教えていただけますか。
うちは通勤で1時間20分です。
5:00私起床 自分の身支度と子供の朝食作り
5:30子供起こ支度、朝食を食べさせる(食べないこともありパンやフルーツなど車内で食べさせることもあり)
6:30仕事&保育園へ(保育園は職場の近く)
18:00前後お迎え 駐車場で車内でおにぎりちょっとしたおかず食べさせる
20:00帰宅
帰宅後、お風呂など。
21:00寝る
順調に行ってこんな感じです。
朝はバタバタでゆっくり朝食はとれず夕食は車の中で...といった感じで子供に負担をかけています。
仕事は週3にしてもらいましたが正直しんどく退職を考えています。
夫は協力できません。
同じようなかたでこうしてるよ、などありましたら教えてください。
- ttmk(8歳)
コメント
サボさん
1時間はかかりませんが、なんとなく同じサイクルです。ただ、食事の時間帯は、母親にお願いという形ですが…
バタバタですよね〜
昨日なんて、帰宅したらすでに寝てましたし(;^_^A
ttmk
もう寝に返ってるだけのお家になってますー!Σ(×_×;)!
サボさん
ちなみに、週3てことは、残りの2は何してます?
ttmk
1時間ほど離れた実家の自営業の手伝いです。
サボさん
ご実家なのですね!では、行ってしまえばってところですよね^ - ^