初マタで予定日超過し、些細なことでイライラ。お義母さんの言動に悩み、夜勤中は食事が遅くなり疲れる。同居中でストレス、引っ越し先での我慢がつらい。どうしたらいいか悩んでいます。
初マタで予定日超過です。
明日でちょうど予定日から1週間(´ω` ; )
些細な事にイライラしてしまいます。
特にお義母さんにです😔
イライラしちゃいけないって分かってるけど気になったら止まりません…
悪気が無いのは分かってます
でも言っていい事と悪い事くらい分かってほしい…
ご飯食べてる時とかお休みの日に『まだ産まれないの!?って連絡きたりして言われるんだよね〜』と言われます。
そんな事知らない 一番まだ?って言いたいのはあたしなのに って泣けてきます…
産院の事も『〇〇で産むんだよ〜』って教えてるらしくて…それも本当に気持ち悪くて嫌です。
妊娠中なのにも関わらず、『太ってる』『痩せれるの?』など…確かに身長も156で、元々太ってます。しかも骨太😩
旦那が夜勤の週は最悪で、晩御飯を21時に食べ始めて終わるのが0時に回ってるなんて当たり前です( ´・_・` )
お義母さんのマシンガントークが止まらず笑
ひどい時は1時まで続きます( ´ཫ` ) 寝たいのに
明日検診で入院が決まるだろうとお義母さんに話すと『え?じゃあ明日のあたしの晩御飯どうしよ』
もう次元が違いすぎて笑えてきます😂 そうやって強がってないと消えたくなります。
今は仕方なく同居してますが、子供が幼稚園行ってる間に職場のある市に引っ越し予定です。
それまでの我慢とは思いつつ 毎日寝れなくなるほどしんどいです、
あたしはどうしたらいいのー!!!!😭
- いーちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
うわぁ、同居ですか💦
毎日大変ですね😭
入院したら、私の晩御飯は??
知らないよー!それくらい自分でやれよ😡💢
早く生まれて欲しいのに、入院したら、心配は、自分のご飯??
本当に悲しい意味で笑えてきますね😭
そんな先まで、同居はキツイですね💦
はるかい
いい年して自分のごはんもできないんですか??できないなら今は便利なファミレスでもコンビ二でもありますけど?(笑)?しかも妊婦さんをみて太ってるって…あなたバカなの?あなたの孫がはいってるんだけど!!しかも産まれたらゆっくり寝れないんだから寝かせてあげて!!
ホントなんかむかつきますね(≧∇≦)
-
いーちゃん
ご飯は普通に作れるけど、味付けがおかしいです笑
メロンに塩 トマトに塩 ハムに塩 塩分大好きなお義母さんです😩
孫が入ってるにも関わらずお腹を触った事は一度もなく遠くから見るだけ。
おしるしがあったのが嬉しくて話しても勘違い扱い😦
もう呆れます😔- 9月18日
-
はるかい
いろんなのに塩かけちゃうとか病気が怖いですよね(≧▽≦)だからせわしない感じかもですね(*^^*)おしるしを勘違い?早産とかあっちゃいけない出血とか思ったんですかね??
- 9月18日
-
いーちゃん
お義母さんの血圧上ひどい時で190越えだそうです(´ω` ; )
臨月入ってからのおしるしだし、早産でも何でもなかったのに 気のせい扱いでした笑- 9月18日
-
はるかい
190?やばいですね(≧▽≦)
気のせいとか妊婦本人が言ってるのに(笑)
でも入院になれば義母がいちばんあたふたするんでしょうね(*^^*)- 9月18日
-
いーちゃん
産院でも確認したらおしるしだよ〜って言われましたしね(^ω^)
退院したらが一番怖いです笑- 9月18日
-
はるかい
なんか赤ちゃんに孫は無責任にかわいいってジジババとか言いますから変なことしないかとか目離せないですね(≧▽≦)
- 9月18日
-
いーちゃん
もう出来たら今すぐにでも引っ越したいです( ´ཫ` )- 9月18日
-
はるかい
うちは次男が産まれて月1くらいで義実家いくんですが、義父は変なこと教えるし、義母はすぐにお菓子とかをあげようとして、義姉のところが近所で3人子どもがいるんですが、野菜ジュースか牛乳だけ、お菓子も飴やチョコはダメ!!としてるので、勝手にあげれないみたいでうちの子はいいと思ってるのか黒糖のふ菓子とかカステラとかチョコとかどんどん出してくるしあげようとするので、毎回、あげないで!!と止めたり、オイッ!!って言っちゃうときがあって、義母はあげたらいかんの?なんで?まだ食べさせてない?!とか言ってくるのでタジタジです(≧▽≦)
- 9月18日
-
いーちゃん
母親教室とかでも言われるんですが、本当に昔と時代が違って今はあれもダメ これもダメが増えてますが赤ちゃんの為です って聞いてその通りだろうな〜なんて思います😓
おじいちゃんやおばあちゃんの為の孫教室みたいなの開いてほしい😟
神経質になり過ぎって言われ過ぎてうんざりです(›´-`‹ )- 9月18日
クマクマ
それは疲れますね💨
本人は悪気なく言っているんでしょうけど第三者からしても気持ちのいいものではないですね😓
産まれたら今度は他のお子さんと比べるような事言ってきたりするかもですね🙄
私も同居でいろいろあります。この先も引越し予定もないので逃げ場がありません😭いーちゃんさんは引越しの予定があるのですね!それまでまだまだですが先があるので今はできるだけスルーしましょ👊
-
いーちゃん
あ〜言いそうです😩
実家の方がちゃんとしてれば同居しなくて済んだのにって実母に八つ当たりしてしまいます😓
逃げ場がないともうどうしようもないですよね😭- 9月18日
退会ユーザー
自分の義母があまり干渉しないので自分の義母が神に見えてきました(;>_<;)
私も同居ですがいーちゃんさんの義母さんみたいな方(すみません😣💦⤵)しんどいです(;ω;)
-
いーちゃん
通販で物を買ったりすると何買ったの?って教えるまで聞いてきますよ😓
しんど過ぎて夜中泣いたりしちゃいますね😭- 9月18日
-
退会ユーザー
そんなことまで聞いてくるんですか(;>_<;)
妊娠中で余計に気にしてしまいますよね💦- 9月18日
-
いーちゃん
毎週月曜日はお義母さんがお休みの日なので憂鬱な日で しかも旦那が今週夜勤なのでもう更に憂鬱です😖
そうなんですよ😓- 9月18日
-
退会ユーザー
わかります‼私も週1の義母の休みはなんだか憂鬱になります(^_^;)
旦那もたまーに夜勤なのでその日は気分がどよーんってなります(;ω;)- 9月18日
-
いーちゃん
また今日も日付けが変わるまで義母のマシンガントークに付き合わないと😓- 9月18日
-
退会ユーザー
マシンガントーク凄いですね(;>_<;)私と義母は必要最低限なことしか話さないので。。想像しただけで嫌ですね(>ω<。)
- 9月18日
-
いーちゃん
やっぱりずっと座りっぱなしなんで腰も痛くなるし、眠たいタイミングずれると睡魔なくなるしで迷惑ですよ(´•ω•ˋ)- 9月18日
-
退会ユーザー
凄いですね(;>_<;)座ってるのきついですよね💦
- 9月18日
-
いーちゃん
もうさっさと入院したいです笑- 9月18日
-
退会ユーザー
そうですよね~( ´-ω-)入院中確かに一番幸せだった記憶があります(笑)
- 9月18日
-
いーちゃん
旦那と離れるのが嫌だけど、義母と居るよりマシです笑- 9月18日
いーちゃん
もう毎日発狂しそうになります😭
チワワを飼っているのですが、ベビーバスでチビちゃんを洗った後ついでにチワワもそこで洗おうか!なんて言うんです😦
冗談でもイライラしてるから通じないし、やりかねない と思ってドン引きの毎日です😖