※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♛зёёё♛
妊娠・出産

妊娠中、食欲が抑えられず、油っこい食べ物やジュースが食べたくなり、水が苦手になってしまい悩んでいます。旦那からも心配されています。同じ経験の方、どのように我慢していますか?

妊娠してからお菓子を沢山食べたり外食をしたりジュースを飲んだりがなかなか止められません( 。・-・。`)
1人目の時は実家住みだった為母親の栄養満点な食事を食べ悪阻も食の変化も無かった為お菓子や大好きなマックもまだ我慢出来ていました💦
でも今回は真逆で油っこい物がすごく食べたくなります。
前回はずっと水で我慢出来ていたのに今は逆に水が嫌になってしまってましてやジュースも結構飲んでます💭
後々後悔して旦那からも二人目の子は可哀想だと毎回言われます😥
同じような方いますか??どのように我慢していますか??子どものために気持ちとの戦いですよね。

コメント

まぁ

私も今2人目妊娠中なのですが、1人目の時も気をつけたものは生物くらいで後は何も気にせず食べてました!!

2人目もまったく気にせず食べたいものを食べてます(笑)

本当は身体に良い物を食べた方がいいのかもしれませんが、その方がストレスがたまるし、

前テレビですごく食べたいものはお腹の赤ちゃんが食べたいものだとやっていた事がありましたよ😊

• ♛зёёё♛

♛зёёё♛

ご回答ありがとうございます!!
    そう言ってくださると気持ちが軽くなります(´・・`)
    そうなんですよね😥でも食べて後悔してストレスも溜まるので我慢もしながら頑張ります😭

• 9月18日