※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦で子どもの人数について意見が食い違っていたけど出産後にかわった…

夫婦で子どもの人数について意見が食い違っていたけど出産後にかわったという方いますか?

生後1ヶ月の第一子を育ててます。
元々夫は子どもがいらないと言っていましたが、私の強い希望と、経験として子育てするのはありかなということで、1人目を妊娠、出産しました。

私は2人欲しいのですが、夫は出産前には1人でいいと言っていました。
出産後は、子どものことは可愛いと思ってくれているようで、積極的にお世話してくれています。

2人目の話はまだ出していませんが、このような状況で2人目の希望はあるのか、同じような方はいないか、気になりました。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫は付き合った当日に自分は子供はいらないと伝えてきて結婚してからもしばらく子供はいらないと言っていました。
なのに、いろいろあって1人産まれてから人が変わったようにあかちゃん大好きになりました🤣2人目欲しいと、夫の方から言ってきました。
希望あると思いますよ!

ママリ

2人の予定で家も建てましたが
私が3人目迷ってて夫に何度も伝えたら夫も乗り気になってます!
でもまだ決めてないです。

はじめてのママリ🔰

一児の母です。産前は私も夫も子どもは1人でいいよねと話してましたが、我が子って本当に可愛くて、、2人目の話をするようになりました🤣子育てしていくうちに考えって変わるものだなと思いました!