コメント

あーか
羊水検査ですね!
別料金でお高めだったと思います(´・ω・`;)
リスクもありますし…

ゴルゴ33
含まれません💦
費用も羊水検査だと10~15万円とかなり割高です!また病院によりますが、エコーで異常が見られた場合や35歳以上の妊婦さんでないと検査すらしてもらえないことが多いと思います😞
-
みるく
そんなにするんですね😱
- 9月19日

さくら
羊水検査は私の知ってる病院なら11万円ですね。そこなら35歳以下でも希望すれば受けることはできますが、羊水検査は300分の1の確率で感染症や破水感染症やなにかで赤ちゃんがダメになりますよ。
35歳以上の人は、赤ちゃんがダメになるよりダウン症などの確率が高くなったりするので受ける人も多いみたいですね。
-
みるく
私24歳なんでしなくていもいいんですかね?(笑)
- 9月19日
-
さくら
24歳なら、染色体異常の確率はかなり低いですが、絶対ないとも言えません。若くても産まれる人もいます。ですが、一般的には何万分の1とか、何千分の1の確率だと思います。なので300分の1の確率で赤ちゃんがダメになる羊水検査はりほりんさんにはリスクが高いと思います!💦
安全なのは、血液検査のみで調べれるクアトロ検査と、もう1つ最近できたナンタラ検査(名前忘れた💦)があります。どちらも羊水検査に比べて調べれる染色体異常の種類は少ないですが。クアトロは確率でしか出ません。染色体異常の確率が高い人は羊水検査も受けられたりしますね。羊水検査は陰性か陽性ハッキリわかるので。もう1つのナンタラ検査は、クアトロと同じ染色体異常しか調べることができませんが、99.9パーセント当たるそうです。
クアトロは二万円くらい?で、ナンタラ検査は20万円前後だったと思います。
どの検査も、それぞれ検査ができる週数が決まっているので、りほりんさんが受けることのできる検査があるかは分かりませんが💦- 9月19日
-
みるく
詳しく教えていただきありがとうございます!
- 9月19日

サクラ
羊水検査なので、保険効かないし35歳以上だったり前に障害のある子を妊娠していたり出産していたり、もしくは今の子にその疑いがあるなどいくつか条件がありますよ😥破水してしまうかもなどのリスクもあります💦ネットなどでも調べれるので、羊水検査で調べてみてください😊
-
みるく
ありがとうございます!
- 9月19日

こもも
通常の健診には含まれません。
通院しているクリニックでは出来なかったので大学病院に予約を入れ、8万円くらいで羊水検査しましたよ。
ですが、主様の週数の場合はもう間に合わないと思います。。。

森の人
10万くらいする任意の検査です。
確か18週かそのあたりぐらいまでしか出来ない検査のはずです。

rrr@mama
費用高いって聞きました!
検査もけっこう痛いみたいですよ💦
-
みるく
痛いのは嫌ですね(笑)
- 9月19日

しまじろう♡
私は7万円で羊水検査しました。
羊水検査は保険きかないので高いです💦
私の場合は胎児異常の可能性があったのでしましたが、リスクがあります。
-
みるく
病院から順調と言われてたらしなくてもいいんですかね?😰
- 9月19日
-
しまじろう♡
順調と言われればしなくてもいいと思いますが心配ならしてもいいとは思います。
ただすべての異常が分かるわけじゃないので💦
あとりほりんさん21週ですか?
もぅ羊水検査は出来ない週数ですよ😱- 9月19日
みるく
そーなんですか?😱
あーか
平均で10〜20万、◯人に1人とかの確率ですが、流産早産リスクがありますよ。
高齢だったり、リスクのある妊婦じゃなければあまりやらないと思いますよ。
みるく
そんなに高いとは思いませんでした💦
あーか
簡単な検査ではないですし、それだけ高額になると思います。
手頃な価格になっても羊水検査→異常が見つかれば中絶って頻繁に起きかねないですし…
羊水検査には反対な医師もいますから、対応しない先生もいますよ。
今21wなんですよね?
一般的には18wまでが適正期間になってますよ…
少しググっただけでも、検査の時期、金額、方法、リスクとか詳しく分かりますし、一度調べてみてから旦那さんやお医者さんと相談された方がいいと思います。
みるく
1度調べてみます!