コメント

ひなの
これで立てたらつかまり立ちですね(*^_^*)

🐥みるぴこ🐥
可愛い〜😍💕もう少しですね!頑張れ頑張れー👏🏻🚩💕
-
みたん
ありがとうございます😭💗もう少しで立てますかね🤣?楽しみです〜♩- 9月18日

スゥ
惜しかったですね😆
お尻可愛い💕
うちの息子昨日テレビ台の所で立ってました‼️
写真撮れて羨ましいです😭
羨ましいなと思ってコメントしちゃいました。
-
みたん
もう少しですかね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )💓
やっぱり写真に収めたかったですね😭💜私も、洗濯物を取り込んでて寝返りの瞬間を撮影できなかったのでその気持ちすごく分かります( ;_; )!!これからの成長はいつでもカメラ引っ張り出せるようにしときましょ😍👌🏻!!!- 9月18日
-
スゥ
そうですね😍
悔しい思い何回かしてます💦つかまり立ち写真撮れなかったのも悔しいけど、毎日ずっといる私が初めてじゃないのも😩旦那め…。- 9月18日
-
みたん
それも分かります😭😭(笑)私も、息子が初めて自分で掴んだおせんべいを食べるところ旦那が初見でしかも写真撮らなかったときは「おい😒😒😒」ってすごく思いました😅💦(笑)悔しいですよね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )!!どんな小さな成長でも見逃したくないですよね( •´д•` )❤️- 9月18日
-
スゥ
見逃したくないです😣‼️
男の人は写真って撮る気ないんですかねぇ😑
旦那に今日これ出来たんだよ!って言うとふ〜ん。前からしてたよ‼️とか言われると😤
悔しいと言うかうそつけ😑って思っちゃいます😁
旦那も見れないのは悔しいみたいです😁- 9月18日

ℛ ♡...*゜
あと1週間くらいで立つと思いますよ~!
うちも低いものにつかまってできるようになってから、高さのあるところでも自分からやるようになりました。
-
みたん
えっそんなはやく進展するんですか😭💜?周りにわざと高いものを置いた方がいいのでしょうか、、でも危ないですよね😱?!- 9月18日
-
ℛ ♡...*゜
あ、つかまり立ちするという意味でした💦
テレビ台とか、ローテーブルとかに勝手につかまると思いますよ。
つかまり立ちが上手になれば、なんでそんなところに?というところで立ったりします😑
テーブルの上はもう何も置けないです💀- 9月18日
-
みたん
はい、そのように捉えてます☺️!いやただこんなにはやくつかまり立ちの予兆みたいなのが見れると思わなかったのでびっくりしちゃって😂😂
テレビ台もローテーブルも、掴まったとして息子が後ろに倒れてしまったとき掴まったものまでいっしょに倒れてしまうんじゃないかと不安です( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )!!そいうことってありました😭?- 9月18日
-
ℛ ♡...*゜
テレビ台によるかもですが、うちは結構しっかりしたテレビ台なので倒れたことはないです。テレビごと倒れたこともないです💦
でも、手を外しちゃってテーブルに頭やおでこやアゴをぶつけることはよくあります😭💦
痛そうですがしょうがないですよね……
リュックタイプのクッションもありますが、ぶつけることで痛みも分かっていくのかなと思ったり……
あとはつかまり立ちして自分で座れるようになるまで、泣くたびに下ろしてあげるのが大変ですし、失敗して転ぶこともありました💀
つかまり立ちから1ヶ月したら伝い歩きもしましたが、そこまでくると今度はテレビ台からテーブルに全然届かないのにうつろうとするので転んだりします( ; _ ; )- 9月18日

ぴっぴ
つかまり立ち一歩手前ですね😊もう今週中にはつかまり立ちしそう❤
-
みたん
そんなに進展はやいんですかね😳💜?高いものに掴まるとは言っても、掴まったものが倒れやしないか怖いです( ;_; )なにか対策とかされました( ;_; )?- 9月18日
-
ぴっぴ
うちはよくソファーでつかまり立ちしてましたが、後ろに倒れたりしてましたよ!プレイマット敷いているし、日中ずーっと付きっきりで見てられるわけではないので、そのへんは諦めてました😅
つかまり立ちして倒れそうな危険なものは部屋に置かないようにしてましたよ!- 9月18日
-
みたん
なるほど🤔💓参考にします👌🏻💓- 9月18日

ぽてと
かわい〜💓
これ親はとっても感動しますよね😭✨がんばれ〜💓💓💓
-
みたん
感動と共に倒れやしないかと少しヒヤッとしちゃいますね😂💓(笑)- 9月18日

みぃ♡ひろmama
可愛すぎます💕
この体勢ができるようになって息子は2週間くらいで、つかまり立ちできるようになりましたよ😊
みたん
掴むものがハイローチェアではなく、もう少し高さのあるものだったら立ててましたかね🤣?!(笑)惜しかったな〜〜😂