明日から管理入院で1ヶ月程家を離れることになり、部屋は個室ではない。人付き合いに不安を感じ、周囲との差を感じる。妊娠についての不安や愚痴もあり、自分から話しかける勇気がない。帝王切開の可能性も不安要素。
明日から管理入院で、約1ヶ月〜程家を離れることに。
部屋は予算の都合で個室にはできず、、、
多くても4人だそうだけど、人付き合いに不安を感じます、、、
そんな関わりはないと思うけれど、正直ちょっと億劫です。
大学病院だから多分中には赤ちゃんに訳ありな人もいる気がするし、私自身がまだ若いから偏見持たれそうな気もするし、変に色々考えてしまいます。
特に旦那さんが居るだろうから見たり話聞いたら悲しくなりそう、、、いくら自分の選んだ道とはいえ正直目の前で幸せな2人を見るのにはキツいものがあります、、、。
お腹大きくなって来て胎動とか感じてますが、本当に私今妊娠してるのかな??とか未だに思っちゃいます。あ、別に子供がほしくないわけではありません!!
そんな中周りの方と差があるだろうし、、、とか。
話すのは好きだけど、人見知りだから自分から話しかける勇気はないし、、
っていう愚痴というか独り言です(;ω;)
前回の検診で2人とも体重増えて居なかったし、帝王切開とかの事もあるから余計に不安です。
- みー(7歳, 7歳)
コメント
ゆうにゃ
なんくるないさ~(๑´ω`๑)
周りは意外と無関心ですし
みーさんも、同室者とは
顔を合わせた時だけ
ニコっと笑えば、円満な入院ライフが送れそう(´-`)
産婦人科病棟は、男性の入室を制限しているところが多いです。
みーさんのかかられている病院ではどうかしら🤔❔
無理に仲良くなりにいかず、マイペースに過ごせますように(๑•̀ㅂ•́)و✧
退会ユーザー
おいくつですか?\( ¨̮ )/
私も一人目の時に一週間でしたが
四人部屋に入院でした(´;ω;`)!
-
みー
回答ありがとうございます(*´ω`*)
今20です!
どんな感じでしたか??- 9月18日
-
退会ユーザー
そうなんですね!私も入院の時は
まだ18歳でした(´°‐°`)笑
皆カーテン閉めてました😳💦
シーンとしてる部屋に皆さん各自の
テレビの音がうっすら聞こえる
くらいで一週間いても旦那さん来てる方は
いませんでした( º﹏º。 )!- 9月18日
-
みー
そうなんですか!!
検診の時周りを見ても年齢近い人がいなかったので、、、(;ω;)
なるほど!!
病室入れるのが旦那さんらしいので、荷物届けに来たりするのかなと深読みをしてしまいます、、。- 9月18日
退会ユーザー
私も大学病院の4人部屋で入院してましたが、
周りは案外無関心ですよ!
4人部屋中2人はべちゃくちゃ喋ってますが、無理して輪に入ろうなんて全く思いません/(^o^)\
年齢も21歳で産科の中で1番若いですが、誰からも何も言われないですし、1人でのんびりしてます( •ө• )
そして産科病棟は個室以外の病室で面会ができるところは少ないと思います…!だから大丈夫だと思います👌✨
お一人で不安だと思いますが、
看護師さんや助産師さんとお友達感覚でお話しできるので、
少しは心も軽くなると思います!
出産頑張ってくださいね!
-
みー
無関心ならそれでいいんですが、最低限の挨拶?だとかちゃんと出来るのかなとか思ってしまいます。輪に入りたいとは思わないですけどね(;ω;)
今回知人からあーだこーだ言われたりしたので、心でそう思われてるのかなとちょっと深読みをしてしまうんでしょうね、多分、、、。
病室に入れるのが私のとこは旦那さんだけなんですよね(;ω;)
ありがとうございます!
頑張りますー!!- 9月18日
ゆっきぃ
私も大学病院で出産しましたが、面会の人は病室には入れませんでしたよ~🍀別に面会室があってそこに自分達が行く感じでした❗
病室も割りと挨拶位で後は皆それぞれ過ごしてる感じでしたよ❗切迫とかで入院の人はベットで安静にしてないとダメですしね‥仲いい部屋の人も居ましたが、そこの部屋による感じでしたから気にしなくていいと思います❗
-
みー
私のとこは旦那さんだけが入れるので、荷物とかの関係で来た時にと深読みをしてしまって(;ω;)
人見知りなので、挨拶が上手くできるか不安になってしまって、、、。- 9月18日
みー
無関心だとも思うんですが、変な深読みをしてしまうのとその顔合わせた時の挨拶が上手くできるか不安です、、!
私のとこは逆に確か旦那さんしか入れないはずなんですよね(;ω;)
何かトラブル?反感?をかわなきゃいいなってのと喋りたい欲をいかに発散するかなんですよね(;ω;)
ありがとうございます!マイペースに過ごせるようにはしたいです!!