※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤一心MAMA🖤
家事・料理

毎日離乳食の献立に悩んでます😢みなさんどのような物作られてますか?教…

こんにちは\(^o^)/
毎日離乳食の献立に悩んでます😢
みなさんどのような物作られてますか?
教えて下さい(*´ω`*)
良かったら写メなどみさせてもらったら有難いです🌠

コメント

虎ママ(修正月齢10ヶ月の息子)

こんにちは^_^
今1歳の息子メニューですが、参考になれば幸いです‼️

  • 🖤一心MAMA🖤

    🖤一心MAMA🖤

    ありがとうございます😊💕
    美味しいそうです😍
    大体おかず2品くらいですか?
    これだと息子さんも喜んで食べてくれるでしょうね🤗🌠

    • 9月18日
  • 虎ママ(修正月齢10ヶ月の息子)

    虎ママ(修正月齢10ヶ月の息子)

    おかずは2品とフルーツ、お粥にしてます(*^▽^*)

    カッテージチーズや、スライスチーズはパパッと出来て簡単ですよ‼️
    1週間に纏めてフリージングでやってます🙌

    このメニューも好き?よく食べてくれます

    • 9月18日
  • 🖤一心MAMA🖤

    🖤一心MAMA🖤

    なるほどですね🤗
    味付けの方は??

    • 9月18日
ぴよぴよぽん

うちの息子が10ヶ月頃から食べてるメニューです😊
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
鮭のムニエル。生鮭の骨を取るか、お刺身用サーモンを使う。
1切れ15g位に生のまま切り分け、ハーブ塩、1歳未満は普通の塩をごく少量振り、小麦粉をまぶしてバターとオリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
冷凍ストックの豆腐ハンバーグ、かぼちゃコロッケ、ほうれん草、人参、鮭のムニエルに、卵焼きとスライスチーズ、味付け海苔をプラスして、鯉のぼりランチにしたら、両手をほっぺたに当てて、ニコニコ美味しいのポーズをしました😊

  • 🖤一心MAMA🖤

    🖤一心MAMA🖤

    詳しくありがとうございます🙌💓
    もうぶりなどOKなんですね!!
    全部参考にさせて頂きます🍴🙏

    • 9月18日
虎ママ(修正月齢10ヶ月の息子)

味付けはしてません‼️
素材勝負です(*^▽^*)

ブロッコリーのお粥だけは、粉チーズを小匙1/3だけ混ぜてます
それだけでパクパク食べますよ🙋

  • 🖤一心MAMA🖤

    🖤一心MAMA🖤

    そうなんですね😊🌠
    今はそんなに味付けはいらないですよね🎵
    食べ合わせを考えないとですけどね😊

    • 9月19日
虎ママ(修正月齢10ヶ月の息子)

お互い頑張りましょう🙌
お昼は足りないと言われ1品足しました😅