
コメント

虎ママ(修正月齢10ヶ月の息子)
こんにちは^_^
今1歳の息子メニューですが、参考になれば幸いです‼️

ぴよぴよぽん
うちの息子が10ヶ月頃から食べてるメニューです😊
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
鮭のムニエル。生鮭の骨を取るか、お刺身用サーモンを使う。
1切れ15g位に生のまま切り分け、ハーブ塩、1歳未満は普通の塩をごく少量振り、小麦粉をまぶしてバターとオリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
冷凍ストックの豆腐ハンバーグ、かぼちゃコロッケ、ほうれん草、人参、鮭のムニエルに、卵焼きとスライスチーズ、味付け海苔をプラスして、鯉のぼりランチにしたら、両手をほっぺたに当てて、ニコニコ美味しいのポーズをしました😊
-
🖤一心MAMA🖤
詳しくありがとうございます🙌💓
もうぶりなどOKなんですね!!
全部参考にさせて頂きます🍴🙏- 9月18日

虎ママ(修正月齢10ヶ月の息子)
味付けはしてません‼️
素材勝負です(*^▽^*)
ブロッコリーのお粥だけは、粉チーズを小匙1/3だけ混ぜてます
それだけでパクパク食べますよ🙋
-
🖤一心MAMA🖤
そうなんですね😊🌠
今はそんなに味付けはいらないですよね🎵
食べ合わせを考えないとですけどね😊- 9月19日

虎ママ(修正月齢10ヶ月の息子)
お互い頑張りましょう🙌
お昼は足りないと言われ1品足しました😅
🖤一心MAMA🖤
ありがとうございます😊💕
美味しいそうです😍
大体おかず2品くらいですか?
これだと息子さんも喜んで食べてくれるでしょうね🤗🌠
虎ママ(修正月齢10ヶ月の息子)
おかずは2品とフルーツ、お粥にしてます(*^▽^*)
カッテージチーズや、スライスチーズはパパッと出来て簡単ですよ‼️
1週間に纏めてフリージングでやってます🙌
このメニューも好き?よく食べてくれます
🖤一心MAMA🖤
なるほどですね🤗
味付けの方は??