コメント
NHY
さらさを使ってました。匂いもいい香りですし、カビなんて生えたことないですよ!!
はじめてのママリ🔰
アラウ使ってましたが、カビが気になったので、さらさに変えました😊
-
ミーリ
アラウが特にカビが生えやすいと聞いていたので心配してました!
さらさにしようと思います💞- 9月18日
ママリ
さらさ使用中です(^^)
特にカビが生えたとかは今のところないです(^^)
-
ミーリ
さらさだとカビは大丈夫そうですね👍
お返事ありがとうございます🙌- 9月18日
suzucha☆
さらさです!
今のところカビは見当たりませんが、心配でしたら、手洗いという方法もいかがですか?(^-^)
-
ミーリ
みなさん、さらさを使われているみたいなんで私もさらさにしようかなと思います🌼
手洗いも出来るならいいかもですね😄
ちなみにファーファのベビー用洗剤は使われたことないですか❓- 9月18日
-
suzucha☆
ファーファー自体の香りが好きではないのでないですー😌
そもそもファーファーにベビー用あるんですね!
うちは里帰り中に母が選んで買った物なので、匂いもいいしそのままの流れでさらさ使ってます(^-^)- 9月18日
ぽこ
洗濯機は週に一回洗浄と風乾燥機能で乾燥、月に一回は専用洗濯洗剤でつけ置きされてますか?
これを行っていなければどんな洗剤を使っていようが関係なく洗濯機は汚れ、カビだらけですよ~😑💦💦
-
ミーリ
基本的に普段から洗濯槽のお掃除はしてます~🙌
なので、これからもこまめにお掃除に気を付ければ大丈夫ですよね😃- 9月18日
はじママ
何にも知らずにアラウ使ってました(;o;)
カビ気になったことないし洗濯機は壊れて買い換えたばかりなので大丈夫かと思っているのですが…
不安になってきた。さらさに変えようかな…(´;ω;`)
この質問に感謝です。
-
ミーリ
アラウなどは石鹸洗剤なので、洗濯時に溶け残ったりしたものがカビになりやすいと書いてありました~😕
ただ、こまめに洗濯機自体をお掃除すれば大丈夫だとは私は思ってるんですが、やはり赤ちゃんの肌に直接触れる衣類のことなのでカビは気になります➰😣- 9月18日
みさ
さらさはほんとは無添加じゃないですよー。界面活性剤つかってます
アラウでたまに洗濯機の掃除してます
-
ミーリ
そうなんですか❕
ファーファのベビー用洗剤も考えているのですが、やはりアラウがいいですよね➰😣- 9月18日
ミーリ
そうなんですね!
ありがとうございます🙌