昨日義妹夫婦(子供なし)が車を買うと言い出し、義妹はA車が欲しいそう。…
昨日義妹夫婦(子供なし)が車を買うと言い出し、義妹はA車が欲しいそう。
私たちも結婚してしばらくして車を買い換えたのですが、その時買いたかったのはB車。AとB車はランク的に変わらない、もしくはAの方がランクは高いです。私たちのときは義両親に相談したら、「これから子供が生まれたりしてお金がかかるのに、B車を買うのは反対」と断固反対され、私たちはC車を買うことになりました。
今回、義妹がA車を買うことに関して、義両親は反対せず。私たちのときはあんなに反対して、義妹には甘い義両親。
比べたって仕方ないけど、いちいちイライラ…
主人に愚痴ってはないですが、誰かに言いたくて仕方ないm(__)m
結局主人も義妹がかわいいので、言ったところで義妹の肩をもつか、反論するか私の話は聞きません。
これまでも義妹のことで、イライラすることが多かったので、爆発しそうですm(__)m赤ちゃんにストレスがかからないか心配。。
- とまとま(7歳, 8歳)

あこ
いちいち義両親の言うこと聞かなくてもいいと思いますよ。
お金を出してくれるなら口出しも仕方ないと思いますが、自分たちのお金で買うなら好きなもの買っていいと思いますよ!
コメント