あーちゃ
病院で用意するように言われてませんか?
るるるみん
出産準備の持ち物で用意するように書いてあったので2枚購入したのですが、病院のお産セットの袋にも1枚入っていて。。
実際使用したのは2枚のみ。
1枚無駄でしたーσ(^_^;)
産後は悪露が多く出るので便利だけど退院したら普通のショーツのほうが私は楽でした(^-^)笑
苺の姫
こんばんわ♪
私の産院では入院セットの中に入っていました(*^^*)
だけど母親学級の時に、悪露で汚れた場合は自分で洗わなければならないので、心配なら余分に1枚持ってきてもいいですよ。と言われて、一応持っていきましたが使いませんでした(>_<)
なので、一度産院で確認した方が良いと思います(⌒‐⌒)
今は入院セットも充実してるみたいで、私が産んだ産院では飲み物やチョッとした間食用の食べ物以外は特に必要がなかったので(*´ω`*)
ももんが୧⍢⃝୨
私は病院から用意するように言われてたので買いました!出産したあとは悪露の具合とか看護師に診てもらうので、必要だなと感じました。いちいち脱ぐの面倒なので😭
ぴーな
私は買いませんでした!
病院によっても
様々だとおもいますが
買ってまでは必要ないと言われました💡
ぴー☆☆
必要だと思います♪病院で用意してくれましたが何枚か買いましたょー!!さんじゅくショーツは産後オロの確認や傷口などみるとき看護師さんたちが見やすいようです♪
ぶるま
必要ですが2枚あればいいかなと思います☆
西松屋で2枚セット売ってたのでそれ買いました(^-^)/
みちゃむ
病院によってですね(o˘◡˘o)
一人目の時の病院は、用意するように言われず、悪露の具合とか見るのは毎回診察台で、パンツ脱いで上がってくださいといわれたので、本当必要なかったです(^ω^)/
病院で用意しなきゃダメと言われてなかったら、生理用パンツで十分ですよ(o˘◡˘o)
ちち
ないといちいち全部脱いで確認してもらう事になるので、手間ですよー
ジェラトン
病院の助産師さんからはお産セットに一枚入ってるので、あとは普通の生理用の下着でいいよ!って言われたので買ってないです(*^_^*)
h.a.r-3love
必要だと思います!
入院中、私は痔になり起き上がりも産後の後陣痛とで大変でした。
そのとき、看護師さんが何回か様子を見にきたついでにナプキンを交換してくれたり♡産褥ショーツの前部分がマジックテープで開くタイプを履いていたので便利だなぁ~と(*^^*)
内診のときも履いたままでいいので❢❢
コメント