コメント
退会ユーザー
1か月過ぎるまで2時間3時間おきで
バラバラで泣いて寝ないとにもありましたが、1か月すぎてから自然と4時間寝るときは5時間寝るようになりましたよー。
お風呂に決まった時間にいれたり、
電気消してあげたりはしてますが、
特別なことしなくても今は新生児のときよりすんなり寝るようになりました!
あっつー
うちは18時には寝室に連れて行き、寝かせます(・∀・)泣くので時間かかりますが、朝は6~7時には勝手に起きてるので、リズムは整ってると思います!早寝早起きです!(^O^)/ネントレの本にも書いてありました(*^^*)
昼寝はバラバラです!私が横で寝たふりすると寝ることが多いです笑
-
ななうた
勝手に起きるんですね〜
赤ちゃんすごいです👶- 9月18日
るん
特別教えた訳じゃないですが
習慣だと思います。
うちの子はお風呂に入って
ベビーベットに寝かせて
電気を暗くしてます。夜だけ。
昼間はカーテンなど閉めずにベビーベットです。
そうしてるうちに、その時間が近づいてくると眠たいサイン出してきます。
3ヶ月入ってから習慣が身についた感じですが。。
-
るん
まとめて寝るのは教えることは出来ず
その日を待つしかないと思います。
ある日突然朝まで寝るようになると思います!- 9月18日
-
ななうた
習慣をつけるんですね、なるほどです
- 9月18日
退会ユーザー
里帰りしてた1か月過ぎまでは夜も起きてましたが、自宅に帰ってきてからはお風呂に入ったら授乳して寝室で寝かすようにしてます!朝は起きたらカーテンを開けて部屋を明るくしてます。他に何かしたわけではないですが、1か月以降は夜中ほとんど起きなくなって、今では8時間くらい寝るようになりました!朝起きたと思って授乳するんですけど、その後もまだ寝ます🤣こんな感じで、午前中は基本寝てます。
お昼寝は眠そうだなーと思ったらさせてます!夜は寝室に連れて行ったら部屋を暗くしてますが、お昼寝は部屋の明るさはそのままで、テレビの音を少し小さくするくらいです!
-
ななうた
8時間も授乳やミルクをあげないとなんか心配になっちゃいそうです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
- 9月18日
-
退会ユーザー
最近は涼しくなってきたのでまだいいんですけど、ちょうど真夏の暑い時期から夜5.6時間寝るようになったので、その頃は脱水症状にならないかヒヤヒヤしてました😥
新生児の頃は測ったかのように3時間で起きてたので、欲しがるたびにおっぱいあげてましたよ!1ヶ月過ぎくらいからは体重かしっかり増えてれば、3時間おきじゃなくても、赤ちゃんが欲しかったタイミングでいいって言われました🙆🏻✨- 9月18日
-
ななうた
そうなんですね★
参考になります!- 9月18日
ゆう
教えても難しいかと。毎日同じ時間に寝室に行けば寝るようになりますよ!うちの子は3ヶ月くらいから朝まで寝るようになりましたが、5ヶ月を過ぎた頃から2回くらい夜中起きるようになりました。でも7ヶ月からまた朝まで寝るようになり何がきっかけかは分からないけど急に寝るようになります
-
ななうた
そうなんですね〜
プレッシャーを感じてましたが、なんとかなるんでしょうか- 9月18日
wakame
1日の流れをほとんど同じようになるようにしてますヽ(´▽`)/
朝 5時 顔を拭いて お着替え カーテン開けて朝日を浴びる
お昼は好きな時に飲んで、寝てを繰り返し
16時 お散歩
17時半〜18時 お風呂
19〜19時半 就寝
25時ごろ 授乳
繰り返しです!笑笑
朝起きてからずっとリビングで一緒に過ごして
お風呂後は寝室へ連れて行く。
夜もまとめて寝てくれるようになりました(*´ω`*)
育児書とかは考えすぎちゃうんで見ないようにしてます!笑笑
-
wakame
朝6時でした😅
- 9月18日
-
ななうた
1ヶ月でそんな感じなんですね!
ありがとうございます★- 9月18日
たぁこ
お風呂
寝かしつけ
起床
の時間を整えてあげるのは親の仕事かなぁと思います。
まとめて寝るのは教えられません 笑
教えられるなら教えてあげたいですよねー
-
ななうた
確かにそうですね★
やってあげられることを頑張ります(๑′ᴗ‵๑)- 9月18日
ななうた
そうなんですね!
ありがとうございます。
かのさんは母乳ですか?ミルクですか?
退会ユーザー
1週間健診で体重足りなくて1か月まで昼間は母乳のみ、夜はミルク足してましたが、1か月健診で体重めっちゃ増えてて完母になりました。
それでも母乳だけで4.5時間今は寝てくれてます!
ななうた
そうなんですね!
母乳で4-5時間寝れれば万々歳ですね♫