※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
子育て・グッズ

子供が鼻詰まりで寝れず、鼻水も出ている。病院に行くべきでしょうか?

実家にしばらく子供を連れて泊まっていました。昨日帰ってきたのですが、夜から全く寝付いてくれなくて様子を見てたらどうやら鼻が詰まっているみたいで苦しそうでした。実家ではそんな事はなくちゃんと寝付いてくれていました。結局あまり寝れずに今日になり、今もずっとズルズルして寝れないみたいです。くしゃみをさせて鼻水を出したりしているのですが、まだ足りないみたいで…。部屋は一応昨日掃除機かけています。病院に連れて行った方がいいのでしょうか?寝不足で可哀想で😰元気はあって、ミルクも飲みます。

コメント

❥

耳鼻科で鼻水吸ってもらってもいいと思います^_^

• めるく

めるく

耳鼻科が近くにない場合は小児科でも大丈夫なのでしょうか?😭

• 9月18日
  • ❥

小児科は吸ってくれるとこもあれば吸ってくれない所の方が多いですうちのところは(⌒-⌒; )

• 9月18日
ちび➰ず

今日は祝日なので、休日診療も開いてますが、他の風邪を貰うことを考えたら、鼻水を吸う奴を買った方がいいかもですよ

• めるく

めるく

今日が祝日なの忘れていました!旦那に仕事の帰りに買ってきてもらいます。こんな状態なので外に今日は出さない方がいいかなと、暑いですし😵

• 9月18日
ママリ

熱がないようであれば、「ママ鼻水トッテ」で吸ってみます!!
ドラッグストアに売ってますよ☺️👍
それでもダメなら、今日は祝日なので明日小児科連れて行くかな🤔

• めるく

めるく

熱計って見ます。実は私と旦那も今風邪をひいています。。。鼻水吸うの買って試してみます😭

• 9月18日