赤ちゃんが母乳を飲む際に胸が痛く、痛みや張りを感じています。赤ちゃんが満腹になると飲まなくなり、辛い状況です。このような経験をした方はいますか?張りはおさまるでしょうか?
生後8日目の赤ちゃんがいます。
胸が岩のようにガチガチで赤くなってます。
母乳はしたたるほど出てます。
とりあえず母乳を飲んでもらわなくてはと、特に赤い左側を10分、右側5分。もっと飲んでほしいですがお腹いっぱいになってしまうようでこれ以上は飲んでくれず😥
熱はないのですが、寝て起きる際左側の背中に激痛が走るのと、仰向け以外で寝られず辛いです💦💦
皆さん最初はこんな感じでしたでしょうか?💦💦そのうち張りはおさまりますか?😥
- りえ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ふうママ
なりました~(>_<)
息するのもつらくてご飯食べれなかったです(;_;)
助産師さんに圧の抜き方教えてもらってよくなりました(´・ω・`)
みゆ
わたしも同じような症状で苦しみました😱シコリのようなものがあれば乳腺が詰まっていて、おっぱいの味も悪くなってるので赤ちゃんが母乳を嫌がりました💦
詰まっているようであれば搾乳し、勿体無いですが捨てた方がいいですよ!
あとは、あまりひどくなる前におっぱいマッサージを受けるのをオススメします!!
-
りえ
しこりのようなものなのかゴリゴリした物がありすぎて紛らわしいですよね💦改善されなければおっぱいマッサージうけてみます😭
- 9月19日
りえ
ありがとうございます!
だいぶよくなりました!金曜日検診なので圧抜き教えてもらおうと思います。。。