車を買うときは頭金を数十万円払い、残りはローンで支払っています。完済後は車検などの諸費用で対応しています。
みなさんは車を買うときの支払いはどのようにされていますか?うちは、頭金数十万、残りはローンです。今は完済したので車検などの諸費用で済んでいます。現金一括でという友人も何人かいたけどウチは無理^_^;
- みやび。
コメント

リンりん
無駄なお金払いたくなかったので現金一括です><
ついでにクレジット一括で払うと私たちはクレジットのポイントがつくからお得だけど
ディーラーはクレジット会社に手数料何万も払わなきゃいけないので
現金一括支払いにするかわりに私たちがクレジット一括で払うとついてくるポイント分を値引きしてもらいました(笑)

*☆M☆*
うちもローンです(^ω^;)
一括は中々難しいですね…(>ε<)
-
みやび。
前に話題になった時、一括といった人が数人いてちょっと焦りましたが車の値段も支払いも人それぞれですね〜
- 8月6日

オクラちゃん
私は独身時代から新車を現金一括以外で買った事ありません꒰*´∀`*꒱
中古もなんか心配だし、ローン組むのもやっぱり勿体無いので…(・ε・`*)
-
みやび。
素晴らしいですね。私も見習って貯金したいと思います!
- 8月6日

みやゆっちょ
初めまして✩
うちはクレジットカードの上限までを使い翌月一括で支払って、残りはキャッシュで支払いました(*ˊᵕˋ*)੭ੈ
その方がポイントも沢山つくので(´ㅂ`;)

ぶーちゃん🐷
現金一括で購入しました\(ϋ)/
フリードスパイクです(´・ω・`)
-
みやび。
フリード新車に手が届かず、ホンダ車の中古に乗っています。買い替えまでに貯金頑張ろうと思います(^^)
- 8月6日

退会ユーザー
うちは自営で車屋やっているので、欲しい車を現金一括でオークションで落とし購入してます☺️
-
みやび。
そうなんですね!金額は色々だと思いますが、現金でやりくりするのが一番わかりやすそうですね。
- 8月6日

みやび。
はじめまして。貴重なご意見ありがとうございます。普段細々したカード払いより沢山ポイントつきますよね!次回検討したいです!

まなちゃん
ローンはなるべくしたくなかったのですが
車検通してもボロボロやから
買い換えた方がいいと言われて
急で車買うお金を貯金してなかったので
頭金40万ぐらい払ってあとは
ローンにしました😭
一括は私も無理です💣
-
みやび。
車検の時期が考えどきですね。うちもあと何年乗るかな‥大事に乗りながら次を見据えていこうと思います(^^)
- 8月6日

♀♂MaMa
一括なんて無理無理‼︎f^_^;笑
私はローン派です(^^)
私の周りも車は一括‼︎ッて言ってますけど結局親が支払ってくれてそれを毎月返済してるッて感じらしいですけどね‼︎

奇跡の積み重ねを忘れないー!
うちは現金一括で購入してます。
ローンは借金と同じという考え方をしているので、なんでも現金一括で買えるお金がないなら買わない!というふうにしてます!

ままん(^^)
車購入は必ず一括現金にしてます(^^;)
毎月車用に3万~貯めてるのでちょうど今の車を廃車時に新しい車へ乗り換えられます(^^)

lycopene
車今月買いました!
主人に買ってもらいましたが、一括です!
ローンは、勿体ないかららしいです!

リリィ
私は乗り出し45万円の中古車を一括で買いました(>_<)
ド田舎で車社会、しかしペーパードライバー、初マイカーなので乗れればいいと思いまして(^_^;)
旦那はローンを組んで、月に1万円程払っています
住宅ローンを組むにあたって、残りを一括返済する予定です
ある程度の値段だと一括はキツイです!

テレホン
うちは家のローンがあるので、いつも現金一括です!でもクレジット一括という方法がありましたね!今度からそうします♪
みやび。
車でクレジット払いという方法を忘れておりました^_^;ポイント、もしくは値引き‥勉強になります!ありがとうございます。