※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
ココロ・悩み

友達との約束をしていたが、他の人からの誘いに困惑。どちらに行くべきか悩んでいる。

暇な方よかったらモヤモヤ聞いてください!

明日独身の友達が赤ちゃんに会いたいと言うので、
旦那いるけど、外出てぶらぶらして来ると言ってくれて友達と会う約束をしました

先ほどSNSでその子のつぶやきに対して別の人が、明日遊ぼと誘っていて、それに対して え〜無理やり予定入れちゃったと答えてました、、

これって私に会うのがちょっといやいや?なのかな?と思っちゃったのですがどう思いますか?

来るっていうから旦那とさっきまで家掃除して、台風の中旦那には外出てもらうのになんだかモヤモヤです、、

明日は普通に会うしかないけど、そっちから誘ってきたのにな〜

コメント

ゆか

無理やり~って、意味わからないですね😠モヤモヤするお気持ち分かります💦

みき

無理やりって….私も同じ立場だったらショックです。ただ単に、予定入ってるの〜でいいと思うのに…
友だちはすずたんママさんがSNS見れること知っているんですよね?

もしモヤモヤの気持ちのままだったら、友だちに
台風すごいけど、来るの大丈夫?
等聞いてみちゃうかも…
せっかく綺麗に掃除したのにっていうのはあるけど、綺麗になってラッキー気持ちよく過ごせるって切り替えるのもありかもですよ😊

姫ママ*ʚ♡ɞ*

予測変換で間違えて【無理やり】になったけど本当は【え〜無理、予定入れちゃった】
だったとか?

だとしても、【え〜】も【入れちゃった】も、もうちょい早く言ってくれれば良かった感じにも取れなくないですね(´°ω°`)

旦那さんが台風の中出掛けることも含め、総合して考えたら、私なら他の友達とのやり取り見てしまったこと正直に話して、無理しなくていいよ〜台風酷いし。と断ります(^ω^)

おはようございます✨
お友達は主さんもSNSが見れる立場なのはご存知なんですよね?
それならちょっとお友達も配慮が足りないなぁ😵と思います。
つぶやき?の“無理やり予定入れた”っていうのは本心なのかは本人しか分からないかと思います😂
そのお友達が八方美人でその誘ってきた方に本当は遊びたかったよって伝えたかったのかもしれません。
でも何れにせよ主さんがそのつぶやきが見れるのを知ってれば失礼ですね😢!
もし、お友達と本音?を話し合える仲間ならば遊びに来られた際に、大丈夫だった?😂とか冗談で聞いてもいいかもしれませんが、それがあまり...と思われるのなら誘ってきたのはお友達のようなので普通に接したらいいと思います😯
👶も会えるの楽しみにしてたよ〜☺️❤️と私なら皮肉も込めて言っちゃうかもです笑

2人の息子と戦い中ママ

聞こえは悪いと思うんですが、本人なりに予定がいっぱいでその日しか行けないから無理やり予定を入れたというつもりか、相手の人に確実に断るのにあえて無理やり予定入れたと言い忙しくて遊ぶのは厳しいってことを察してもらうため?とかも考えられるのかな?って思いました!
妹が無理やり予定入れたとか結構使っていて、仕事もプライベートも忙しそうなので嫌味とかなくて本当に予定が詰まっていて使ってるみたいです(^^)

ままり

私だったら、無理やりだったら無理しなくていいよー😄〜ちゃんと遊んでおいで〜みたいに言います😅笑
モヤっとしたまま会うの嫌なので😅

あっちょんママ

無理矢理ならその子と遊んでおいでよーうちも今日は旦那休みで無理矢理外に出てもらっちゃう話になってたし(✿╹◡╹)ノってそのコメント欄に書き込みますよ!

あっち.UT

後から誘ってきた子を断るために言っただけじゃないですかね…?
「友達の赤ちゃんみてくるからごめーん」だと、そんな1日いることもないと思うので「赤ちゃんみたあとにお茶でもしようよー」とかなりそうですし!