お子さんの可愛いエピソードを教えてください。
こんばんわ!
突然ですが、みなさんのお子さんは何かお気に入りのタオルやお人形ありますか?
うちの子は赤ちゃんの時から使ってるアンパンマンのタオルケットです!
寝るときにかけていたのですが、だんだん起きてくる時もお風呂上がりも遊んでる最中もアンパンマンのタオルケットを抱いて起きてきたり、お風呂上がりにアンパンマンのタオルケット取りに行って引きずりながら持ってきたりするようになりました(((o(*゚▽゚*)o)))♡
もう可愛すぎて愛しさが増しちゃって❤️
みなさんのお子さんの可愛いエピソードが聞きたくなりました😂
日本語がおかしくなっちゃってますが、みなさんのお子さんの可愛いエピソードよければ教えてくださーい❤️
- あずさん(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
まのん
うちは、夏寝るのときにかけていた接触冷感のブランケットです。落ち着きタオルみたいで、これがあれば一人で入眠してくれますし、チャーリーブラウンみたいにいつも引きずってます(笑)
退会ユーザー
私の上の子もお気に入りのタオルケット
あって家の中では常に離さず持ってます!
寝る時はお気に入りのプーさんのぬいぐるみ
にお気に入りのタオルケットをかけて寝かし
つけてます(笑)
-
あずさん
なんか本当に可愛いですよね😍
もうなんなの〜って可愛すぎてなっちゃいます(笑)- 9月18日
-
退会ユーザー
可愛いですよね!
ねんこよ!ねんね!っていって
トントンしてプーさんのぬいぐるみ
寝かしつけてるんですがいつの間にか
娘も寝ちゃっててすごく可愛いです♡- 9月18日
-
あずさん
プーさんの寝かしつけすごく可愛いです😂
実は、私の幼少期にもお気に入りの人形がいて、それが居なきゃ寝れなかったし常にそのお人形と一緒に居ました(笑)
だから子供の気持ちがわかるし愛しさが増します(笑)- 9月18日
-
退会ユーザー
そのプーさんのぬいぐるみ
私が3歳の時に祖母にかって
貰ったやつで私もよく抱いて
寝てました!(笑)
親子似てしまいました(笑)- 9月18日
うーちゃん
白いウサギのぬいぐるみです\( ˆoˆ )/🐇
生まれた時に私の姉からプレゼントされ、最近はやっと寝る時のお供になりました♡‼︎
うさぎを連れてくると、指しゃぶりを始めて寝ます😂❤️
-
あずさん
とってもいい子ですね🎶
ぬいぐるみだとお外に一緒に連れて行ってあげれるしお人形もってる子供は本当に可愛くて癒されます💕- 9月18日
なまはるまき
うちの子はミッキーのヌイグルミがお気に入りです。
自分でオモチャ箱がさごそ探ってミッキーを探し当てますがいつも尻尾をブンブン振り回しながら持ち歩きますw
そして私の足元まで来て『あ!』と言って差し出してくれますが、受け取ろうとすると逃げられますw
-
あずさん
可愛い〜😍
読みながら想像してキュンキュンしました(笑)- 9月18日
まこ
うちの子は私達夫婦が使っていた夏用のニトリの冷感タオルケットがお気に入りです(笑)
もはや季節関係なく、冬場も冷感タオルケットを抱きしめたり口に入れたり、お泊まりも持って行かなきゃ寝ません 😆💧
朝起きたら「ふとんも一緒に!」と共にリビングに行き、寝る時も「ふとん一緒に行こ!」と共に寝室に移動です(笑)
今年の夏は結局私達は使わせて貰えず、私と旦那の分計2枚独り占めして幸せそうに隣で寝てます (ノ∀`)
-
あずさん
二枚独り占め❤️
ふとんと呼んでるあたりも本当に可愛いです(笑)
ちびっこのお気に入りのものってなんだかなんでも可愛いですね😍- 9月18日
づか
うちの子はミスドのリラックマのタオルケットです!
どんなに暑い日だろうとこれが無いと熟睡出来ないみたいで寝るときは必ず持っています。
この前寝ぼけて起きてきた時もタオルケットだけは離さず持ったまま「ママー」と泣きついてきました(笑)
タオルケットの名前?「ねんね」と言うようになったので眠くて「ねんね」なのか、ただ単にタオルケットが欲しいのかよく分かりません(笑)
もっと可愛いぬいぐるみとかを持っててくれれば助かるのにタオルケット意外とかさ張って荷物になります(´;ω;`)
-
あずさん
うちの子も機嫌よく起きたら必ずタオルケットと起きてきます(笑)
タオルケットの名前ねんねは本当にキュンキュンします可愛すぎて😫❤️
うちも人形じゃない派なのでかさばります(笑)- 9月18日
-
づか
しかも、甘えながら言われると悶絶ものですよ♡(笑)
「ねんね?」って首を傾げながら見詰められるとぎゅってしたくなっちゃいます♪
タオルケット渡すと「ねんね♡」と万遍の笑みで言われるので親ばか全開で「可愛いねぇ」ってなでなでしちゃいます(笑)- 9月18日
-
あずさん
その気持ちすごくわかります(笑)
うちもねんねと言うとタオルぎゅーしてコロンとします(笑)- 10月3日
3姉妹年子ママ
長女は毛足の長い長枕です。
しかも私が独身時代に使っていたもので、そこまでモフモフしてなくてそれが逆にいいみたいです。
あとは、ハリーくんのぬいぐるみです。
ソフトバンクホークスのマスコットキャラです。
-
あずさん
お気に入りのものがある執着心抱いてる子を見ると抱きしめたくなります(笑)- 10月3日
☆Q☆
先月私の母が買ってくれたドラミちゃんのぬいぐるみがお気に入りです!
最初はそうでもなかったのですが、サイズ的に持ちやすいらしく気づいたらずっと家の中で持ち歩いてます笑
気に入りすぎて?すでにリボンが取れかかり、しかも昨日の夜ごはんのお好み焼きソースが横顔につきました😨笑
最近はハンドタオルをかけて「ネンネー」といいながら手でトントンして寝かしつけてます💓
-
あずさん
うちの子と同じ月齢なのにお人形の寝かしつけもできるなんてすごいです😂
お好み焼きソース笑っちゃいます(笑)- 10月3日
hannnna
うちの子は何故か枕が好きで枕をよく自分にかけて寝てます😂
あと旦那が小さい頃から肌触りが好きでずっと使ってるタオル(3年前ぐらいに新品に変えた)をよくかぶったりしてます(笑)
-
あずさん
枕がお気に入りは初めて聞きました(笑)
かわいすぎます❤️- 10月3日
white-lilac
うちは、コストコで買ったビーチタオルがお気に入りです🤣
青と白のストライプなんですが、「あおー」と呼んで、夜中目が覚めてそれがないと大泣きだし、洗濯してることがバレると大泣きだし、抱っこして寝付くときにはそのタオルを私と子供の間に挟まないと落ち着かないらしいです笑
すごく大きくて重たいタオルなので抱っこのときは辛いです😅
-
あずさん
うちの子とよく似ています(笑)
うちもタオルを自分と私の間に挟んでタオルを抱きしめながら寝ています(笑)
重たいタオルはキツイですね😂😂- 10月3日
あずさん
1人で入眠してくれるのはとても助かりますね^_^
引きずってるのほんとに想像するだけで可愛いです😍