※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハレハレ
子育て・グッズ

今1歳1ヶ月になる娘がいます。体重が10.7㎏あり太りすぎなのか心配です。。このまま体重が増えていかないか心配です。

今1歳1ヶ月になる娘がいます。体重が10.7㎏あり太りすぎなのか心配です。。このまま体重が増えていかないか心配です。

コメント

マカロン

上の息子1歳ちょうどで10.5キロほどありましたが何も言われませんでした(^^)

• ハレハレ

ハレハレ

そうなんですね‼️あんまり心配しなくて大丈夫なんですかね(^^)

• 9月18日
はるママ

身長はどれくらいですか?

• ハレハレ

ハレハレ

74㎝です!

• 9月18日
N❤︎

これから走り回ったりと活発になってきて、痩せるというより身長が伸びてきたりしてほっそりしてくるんではないでしょうか😌
うちの子は小さく産みましたが母乳を1ヶ月半で辞めたせいか、ブクブク太ってきて不安になった時期もありましたが、今は身長体重とも平均の枠にはいり、体もほっそりしてきましたよ🍀

• ハレハレ

ハレハレ

うちの子本当に顔もパンパンだし本当に痩せるか心配で…歩くようになったら変わりますかね!

• 9月18日
  • N❤︎

N❤︎

ムチムチ過ぎて悩んだ時に小児科の栄養相談でこれから動きが活発になるとほっそりしてくるからと言われたので大丈夫かと思います😌
    今では赤ちゃんのムチムチ感が薄れてきて少し寂しい位です…😂

• 9月18日
息子くんのママ☆

うちの息子、11.1㌔ありますよ!!
小さく産まれたのに、おっぱい大好きなんでね♡
離乳食あまり食べないけど、
結構ぷくぷくです( •̤ᴗ•̤ )