※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなひな
家族・旦那

お金ないってこんなに大変なんですね。自分の親って凄いって自分ってす…

お金ないってこんなに大変なんですね。

自分の親って凄いって
自分ってすごく裕福に育てられたんだって
改めて結婚してから気づいた(・o・)

27年それで生きてきたから、なかなかまだ金銭感覚が旦那に合わせられない(笑)

コメント

ぴよぴよ~

わかります!!旦那と結婚して貧乏ってわけじゃないけど、貯金もできないしこれから子供生まれるのに、何不自由なく育てられるか心配です(笑)
私、5人兄弟なので両親には頭が上がらないし、すごいなーってほんとに思います!!!

柊0803

夫婦になってから色々思いますよね。
私も生まれも育ちも東京だった為、主人と田舎に越して給料の安さにびっくりしています。

子供がいなければお互いに別の道を歩いていたかもしれませんが、子供が産まれてからは日々節約です。
それでも「子はかすがい」ですね。
なんとか踏ん張っています。
本当に親には感謝感謝です。

ゆずる🍰*

わかります!私もです!
でも私の母親も
結婚当初はほんとにキツキツだった
今はパパが頑張ってくれたからこの生活ができる
と言ってました✨

私もいまを頑張ろうって思ってます( ^ω^ )!

私も結婚して、子供産んでから、両親のことを心の底から尊敬しました!!
旦那には、「おまえんちは裕福だよ」って言われたことあったけど、そんな実感全然なくて💦
でも、一緒に住むようになってから、「そうだったのかも」と思うようになりました!特に、私は同居していて、義父のだらしなさを見ているので、自分の父親ってすごいんだなーって。
やりたいこともやらせてくれて、行きたい学校にも行かせてくれて、何不自由なく育ててくれた両親には、もう尊敬しかないし、私も自分の子供たちにそういう生活させてあげたい!っておもいます😆😆

rymk

わかりますー‼︎
育ってきた環境の違いって、大きいですよね💦

私の実家は「親が子供に援助するのは当然」という考えですが、旦那の実家は「子供が親を援助するものだ」という感じで、真逆です。。

すり合わせるのはなかなか難しいですよね😭

ひろ

うちは、逆に?
貧乏生活をしていたお陰で、
今の生活基準を下げても生きていけるなぁと常々思っています。

基本が夫婦ともに節約家な方なので、収入も多くはないけれど生活に困窮するほどではなく

苦労して育ててくれた父母に貧乏を経験させてくれて感謝です(´▽`)