※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モルっち
子育て・グッズ

夕方に子どもが熱を出したのに、旦那が明日釣りに行っていいか聞いてきて、長袖パジャマを買いに行きたいと言っても買ってこない。絶句。

子どもが夕方から熱だしたっていうに、「明日釣り行ってきていい?」っていう旦那。
まぢでクソ野郎。私は子どもの長袖パジャマ買いに行きたいって言ってんのに、「俺が釣りの帰りに買ってくるよ〜」って。まぢなんなの。

コメント

chiisa

私はタクシー使って買い物して来ても良いならどうぞって!!手伝う気がないならお金を使いますって!

男の人って危機感ないですよね。妊娠中に辛いですね。。。

• モルっち

モルっち

本当ありえないですよね〜。
    パジャマ選ぶとか本当に意味わかんないし、熱でてる娘連れては外出できないから来週に子どもがよくなってから2人で行きます( ´△`)
    先週からパジャマの件は言ってたから、家で子ども見ててくれると思った私が間違いでした。
    まぢで離婚したいレベルです😤

• 9月17日
  • chiisa

chiisa

先週から話してたんですね。たぶん覚えてないですよね。そうゆうのばっかり…ですよね。。

子供が体調崩すと思うように動けないし、今はうつらないように気をつけて下さい!!

• 9月17日
  • モルっち

モルっち

そうでしたー⚡️⚡️
    あと子どもがお昼寝するようの布団がほしいから、それも先週から言ってたんですよ😤😤
    結局子どもの看病は母親がやるしかないですよねー。
    自分も看病してるみたいな感じだされるの本当にうざいです!

ありがとうございます😣💓
    移らないように気をつけます💦

• 9月17日
  • chiisa

chiisa

来週は木曜日くらいから畳み掛けてみて下さい(^^;)笑

無理はしないで下さい。応援してます!!

• 9月17日
  • モルっち

モルっち

そうします!笑
    旦那が家にいるときは、娘は旦那の寝室で寝るのに、今日は娘は私の寝室に寝かせてって言われました!
    本当にイライラする!笑

• 9月17日
  • chiisa

chiisa

えー!!!それはダメでしょ!!妊娠中の人に病人預けるとか!(娘ちゃん、病人とか言ってすみません)

周りにもいますけど、父親の自覚のない男の人多いですよね。。

• 9月17日
  • モルっち

モルっち

マスクしながら一緒に寝ます😭😭
    本当ですよね〜😱
    2人目産まれたらどうなるんだろって思いました😣😣

• 9月17日
  • chiisa

chiisa

頼れる人がいれば頼って、地域の支援なんかも利用してみて下さいね。
    ↑旦那さんには頼れない前提。笑

長い時間すみません。ゆっくり休んでください(^^)

• 9月17日
  • モルっち

モルっち

保育園に行ってるので、ずっと一緒ってわけではないので、とりあえず看病頑張ります😂😂

ありがとうございました💓

• 9月17日
もも

うちはもっと終わってるのかな、、
熱出しても釣り行ってきていいよーって思ってしまいます💦それほど頼りないんです。居ても一緒。むしろ居ない方が看病に集中できる、とか思ってしまいます。

• モルっち

モルっち

家にいても何もするわけではないから、行きたきゃ行けば?って言いました!笑
    本当離婚したいです!

• 9月17日
  • もも

もも

別居中で離婚ギリギリまでいきましたよ😵💨本当に旦那ってなんなんでしょーね。

• 9月17日
  • モルっち

モルっち

本当ですか😱?!
    今も別居されてるんですか??
    なんなんですかねー⚡️
    自分が調子悪くても、子どもも面倒見なきゃだし、旦那が調子悪いときは、ずっと寝てられて、、、
    本当なんなんですかね!

• 9月17日
  • もも

もも

今も、です。とりあえず来月からまた一緒に頑張ろうとなりましたが。。この先ずっと仲良く、とはいかないと思います💦

• 9月17日
  • モルっち

モルっち

そうなんですか😣😣
    ずっと仲良くはできないですよね〜😭
    うちがそうです笑
    寝室もわけちゃったし笑

• 9月17日
ラビ

釣り?台風きてますが大丈夫なんですかねぇ?🤔

• モルっち

モルっち

明日晴れるみたいなんでいいんじゃないですかね?笑
    海釣りじゃなくて、ブラックバスなんて池とかです!

• 9月17日
  • ラビ

ラビ

なるほど!
    ってゆーか、うちの旦那ならいてもいなくても息子の看病するわけないので、どーぞ!行ってきて下さい!って言いたい気持ちは山々なんですが、私がパニックの発作持ちなんで、頼みたくないけど、今日はいてほしいって頼みます💦なんで頼まないといけないんだろ?状況考えろよ!って思ってますが😅

• 9月17日
  • モルっち

モルっち

男って子どもの看病してるつもりでいますよね😂💦笑
    そうなんですね💦💦大丈夫ですか??
    本当状況考えろですよね!
    うちの旦那「病院行くなら釣りやめるよ」って言うから「明日祝日だから小児科やってません。薬のあまりあるから明日は様子みます」って言ったんですが、祝日だから病院やってないっていうのわかってて多分そういう発言したから本当にイライラします!

• 9月17日
  • ラビ

ラビ

確信犯ってやつですね😤バレバレなのにー😂
    前に息子の鼻風邪がなかなか治らなくて、保育園行き出したところだったんで治ってはまたもらうを繰り返してて、鼻詰まりで夜中に起きるのが可哀想なんで鼻水吸引に通ってた時にたまたま土曜日で旦那休みだったから一緒に行ったら、すごく混んでるし、息子グズグズに旦那がイライラしながら息子連れて外に出たから、私も飲み物買いに出たら、、、
    旦那、すごく混んでるね!
    私、いつも混んでるけどね!
    旦那、えっ?いつも来てるの?ここに?1人で連れて来れるの?
    私、はあ?来てるけど?どーゆー意味?
    旦那、いや〜1人で来れないと思って。
    私、なんで?
    旦那、こんなにグズったら大変だから。

って、いまだに理解できない会話でした💦どんだけグズっても病院は行かないといけない時は行きますよ!母親なんで!って感じですよね🤔こんなに混んでるのに鼻水ごときで病院?って思ってるんだと思います!息子の病院は俺しか行けない!とでも思ってるんですかねぇ?息子と2人で行ったコトないし、夜中に起きた事もないのに😂💦
    ちゃんちゃらおかしいですよね。笑

• 9月17日
  • モルっち

モルっち

本当ですよね!
    いくら待ち時間長くても、調子悪ければ病院連れてかなきゃですもんね⚡️
    他に連れてってくれる人いんの?って感じですよね😤!!!
    うちの娘もちょっと前に鼻水だけ出てて、でも夜中とかも起きちゃう感じで小児科連れてこうかと思ったら、旦那と義母に「鼻水だけで病院行くの?様子みていいでしょ」って言われたから、イラっとして連れてかなかったらその2日後に熱出して下痢して保育園の先生に「鼻水可哀想だから病院行ってあげて」って言われました!
    義母も本当にイライラします!!
    その後に義母に「えー!病院連れてったの?」って言われました😩

• 9月17日
  • ラビ

ラビ

それはムカつきますね!うちの義母も同じ感じで、前に義実家に行った時に網戸が破れてのれん状態になってるのを私たち親子は知らされてなくて、息子が網戸に手をついたら、そのまま下に落ちてしまって、一階の縁側ですが、結構高さがあって。少し泣いて泣き止んだんですが、帰りの車で大量に嘔吐したのでビックリして救急行ったら、義母が、、、大丈夫だったでしょ。あれぐらいは子供はあるから。って、私が慌てて病院連れて行った事を否定するよーなコメント!
    その前にお前が網戸直すか、壊れてる事言えよ!って、かなりムカつきましたが、旦那はだんまり😤息子が危なかったのに何か言えよ!お前の親だし!ってイライラしました!!!似た者親子でイライラしますよねー💦

• 9月17日
  • モルっち

モルっち

えー!!それはありえないですね😤!
    それは来る前に直すべきですよね!
    直せないから言うべきですよね!!
    お子さん無事でよかったです😰💕
    落ちた後とかに吐いたりするのは、恐いときありますからね💦
    義母の発言イライラしますね😤!
    子どもの母親じゃないんだから、一々言われたくないですよね😵!
    ロタになった時に、私の仕事がどうしても休めなくて義母が仕事休みだったから1日預かってもらうことがあったんですが、下痢を1日に10回くらいしてるから頻繁にオムツ見てあげてくださいっていうのと、周りに移るから外出させないでって言ったのに、オムツをあまりチェックしなかったみたいで、オムツかぶれができてしまいました💦外出もさせないでって言ったのに、西松屋とスーパーに連れてったみたいで、しかも義妹の子(2ヶ月の子)と接触させたみたいで、本当にありえないと思いました⚡️
    土曜に私が仕事のときはたまに預かってもらいますが、本当に預けたくないです!

• 9月18日
  • ラビ

ラビ

義母って、適当ですよね💦うちは両親が他界していていないので、私の叔母が息子を可愛がってくれますが、叔母はいつも息子の事を1番に考えてくれます!
    ロタが義母にうつれば良かったとか、悪魔が囁きますね😤
    オムツかぶれ可哀想だし、親も治す為にできるだけシャワーで流したりで大変なのに…💦
    うちの義母は義兄の子供が可愛いらしくて、息子にはあまり接触してきませんが、たまにしか会わないのに可愛くないんだなぁ〜って思うと、私はいいですが、息子が可哀想になります😭
    旦那は何もフォロしないし…💦💦
    預けるのが嫌になりますよね。ママがいない間に何食べさせられてるのか…とか💦お仕事だと仕方ないですもんね
    💦でも、やっぱり旦那が悪いですね!
    嫁と姑の間で上手くやってくれ!って感じですよね。私たちが言えない事も自分の親なら言えそーなのに、なぜか自分の親に気をつかう旦那がうざいです!私が他人なんだから、私に気を使えばいいのに!

• 9月18日
  • モルっち

モルっち

本当そうですよね〜😵💦
    子どものことを1番に考えてほしいですね!
    私も病院で働いているので、この話しを職場の人にしたら「どういう子育てして来たんだか!普通に考えればわかる話し」って言っていました笑
    義母も老人ホームの調理室で働いてるから、ロタなんか移ったら大変なのに、そういうことは思わないんですかね?笑
    へたしたら集団感染とかになりますもんね😣😣
    わかります〜😫旦那が悪いですよね!
    私も旦那と喧嘩すると、しょせん他人なんだから!って言っちゃいます笑
    私たちに気を使ってほしいですねー!!

• 9月18日
  • ラビ

ラビ

本当に!悪いのは全て旦那です!
    わかります😅私も良く言いますよ!所詮、他人ですからねー!って😂ただ、息子への思いやりがないのは1番腹たちましすね💦
    しかも、モルっちさん妊婦さん!大丈夫ですか?無理なさらないよう御自愛下さい♫
    可愛い赤ちゃんの出産、頑張って下さい♫

• 9月18日