※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けっこ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子がおっぱいを拒否し、卒乳になるか心配。同じ経験の体験談を聞きたいです。

いつもお世話になっています。
現在、7ヶ月の男の子を育てており、二回食です。
昨日昼より、高熱が出ており、幸いなことに食欲もあり
症状は熱だけなんですが、おっぱいを拒まれます。
サイトで調べたら、スライド式で飲ませてみてはというのを見つけて、一回だけ成功したのですが、それ以外は
体を逸らして、飲ませようとするとギャン泣きです。
おっぱい大好きだったのに、いきなりな事にショックと動揺と戸惑っています。
このまま卒乳になることもあるのでしょうか、
同じような体験談お聞かせいただけましたら
嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

うちは1歳3ヶ月の時でしたが、そのまま卒乳になりました😓

この頃にはもう3食しっかり食べて、おっぱいは夜中と明方の2回だけだったので、そろそろ卒乳かなぁと思っていた矢先でした💦
初めての発熱で、卒乳はまた治ってからかなと思っていたら、まさかの拒否😭くわえる事すらしてもらえず、熱が下がってからも全然飲まなくなってしまいました💦
最後のおっぱいは大事にゆっくり…と思っていたのでちょっとショックでした💦でも周りは断乳失敗して悲惨な目にあってるママ友が多くて、自然に離れて楽させてくれたのねと思えるようになりましたよ😅