※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

39週目で陣痛の症状が分からず不安。初産で腰痛や便意あり。目眩は前駆症状か。何か分からない。

今日から39wです。
皆さんは陣痛の時どんな感じでしたか?
今すごく腰が痛すぎて
お腹は痛いのか痛くないのか
分からないぐらいです。
なので間隔も測れないです。
でも妙に便意はあります。
後目眩がして横になってるんですが
これはまだ前駆なんでしょうか??

初産なのでこの微妙な症状が
なんなのか分からなくて...。

コメント

R♡

すぐ病院に電話した方がいいですよ。

ぽてこ

わたしは腰が痛かったですよ!
出産3日前から30分おきとかまばらに鈍痛がきていて、出産前日から寝てても目が冴えるような鋭い痛みが10分15分間隔できた感じです。
陣痛アプリとかで頑張って測ってみてください。
測れないほど間隔がないならお電話された方がいいと思います!

りぃちゃん

私は陣痛3日前ぐらいから
股関節と腰が痛かったです💦
陣痛の時は夜に生理痛みたいなお腹の痛さが7〜10分間隔できていました(>_<)
私も初産でこれが陣痛か分からなかったので次の日の朝まで耐えてましたが、ずっと痛みが治らないので病院に電話しましたよ!そしたらこれが本陣痛でした!
一度、電話して病院に聞いてみたらいいと思います(^O^)

なっちゃん

最初は、腰が痛いなぁと思っていたら、強めの便秘の痛み(腹痛)を感じました🙋定期的に腹痛を感じるようになって、感覚をはかったら一定だったので、病院に電話しましたよ☎️今思えば、あの腹痛が陣痛だったんだなぁと🤣

私も初産だったので、不安でいっぱいでした。心配になったら、まず病院に電話すると安心だと思います👍🏻あと少しで赤ちゃんに会えますね!頑張ってくださいね🤗💕