適応障害かもしれません。診断してもらったらすぐ辞めれるものなのでし…
適応障害かもしれません。
診断してもらったらすぐ辞めれるものなのでしょうか?
パートを9月に辞めます。
5月に事務職に転職したのですが、一般事務だと思っていたところ業務内容が異なりました。
仕事が難しく、周りと比べてしまい辞めたくなりました。
毎日3時間ほどしか眠れず、休みの日も仕事のことばかり考えて心臓がバクバクする状態が続いたため、9月で退職することにしました。
視線恐怖症の症状が出てしまい、毎日ビクビクしながら仕事をしています。
入社当初、ゆくゆくは社員登用してもらいたいことを伝えていたため、上司も周りの人にやる気のある人が入ってきたと言っていたそうですが、結果無理でした。情けないです。
家族旅行のため長期休みを取ったのですが、休み明けの前の日から眠れず下痢も出てしまいました。
食品工場なので下痢が出たら出勤停止で、また休んでしまいました。
長期休み明けにまた休んでしまい、出勤日があと10日くらいなのですが迷惑かけっぱなしで涙が出てきます。
職場では、退職することは2週間前に伝えるルールですが、体調が優れないなら前倒ししても良いと言われました。
迷惑かけることが情けなく悔しいのですが、心身ともにこれ以上働ける状態ではなく、悩んでいます。
診断をもらってすぐに退職した人はいますか?
逃げばかりで恥ずかしいですが体を優先したいです。
- りんご(4歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
事前の説明と違った業務なのは大変でしたね😢
手続きする側の立場で働いたことがありますが、診断書が送られてきてそのまま辞める方はいますよ。
前倒ししても良いと言われているなら、体調優れなくて下痢も止まらず迷惑かけるのでこのまま退職します。必要なら診断書提出します。と伝えてみてはどうでしょうか。
コメント