※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび子
子育て・グッズ

旦那と娘がショッピングセンターで遊んでいる時、広場での娘の安全について旦那との考え方の違いに悩んでいます。広場や公園での親の役割についてどう思いますか?

なんだかモヤモヤです…今日旦那と娘2歳9カ月とショッピングセンターに行きました。
私がトイレに行ってる間に、娘は広場で遊んでいました。でも旦那は離れたところに…
広場にはハイハイの小さな子もいたり、高いところからジャンプする子もいたり…
旦那にもう少し近くで見ててよ‼︎と言うと、1人にさせたほうがいいよ!とかここから見てるし‼︎と言われてしまいました。娘は慎重派なのでジャンプしたりはしませんが、小さな子がいるのでやはり心配で…。ピッタリ横につかなくても、近くにはいたほうがいい気がします。
旦那は公園に行っても座ってるだけ。揺れる遊具など危ない‼︎と思うこともまだあり、手は出さなくても私は近くにいます。でも旦那は1人でやらせたほうがいい!と言います。

広場や公園など、親ってどの辺りにいますか?

コメント

近くにいますよ。
まだ何するかわからない
人に怪我させることも考えて行動してました。
自分の子供が怪我するより相手がいる怪我することを考えないといけないと思ってました。

• ちび子

ちび子

その通りだと思います!
    旦那は親から離れ遊ぶ事にこだわりわかってない!腹たちますΣ(-᷅_-᷄๑)

• 9月17日
みっきー!

私は近くにいますね!っていうより娘がママもきて!一緒に!っていう子なので…
娘、小学生以下しか入れない場所にいたにも関わらず明らかに小学生高学年の子がいて衝突したことあるので怪我をしないためにもみています。

• ちび子

ちび子

ずっとママ一緒‼︎の娘が最近1人で広場に行けるようになり、旦那はそれを邪魔したくないんだと思いますΣ(-᷅_-᷄๑)
    その前に怪我をしない させないことを考えてほしいです。

• 9月17日
いんげん豆

私も常に近くにいます。
何があるか分かりませんし、何かあってからじゃ困るのでちゃんと手が届く範囲にいます。

• ちび子

ちび子

それが普通ですよね。なにかあってからじゃ遅いのに…旦那はわかってないのでイライラですΣ(-᷅_-᷄๑)

• 9月17日
3kidsママ

近くに居てあげてください😅
3歳くらいの女の子にケガさせられた事があって、親をいくら探しても居なくて大変でした。やっぱりこういう他の子にケガさせるような子って親も親なんだな〜側にいないんだもんな〜と思ってしまいました。

• ちび子

ちび子

私でもそう思ってしまいます。夢中で遊んでるならなおさら親がきちんと見てるべきですよね。

• 9月17日