こどもちゃれんじやってるけど、Englishのほうから勧誘電話きた。発語全…
こどもちゃれんじやってるけど、Englishのほうから勧誘電話きた。
発語全然ないんで、まだ英語どころじゃないと言っても、なかなか引き下がらなくて、スピーカーにして身支度しながら長い説明をハイハイ聞き流して、それでもいらないです〜と言っておしまいにさせてもらった。
発語があれば英語もやりたいと思ってたし、Englishの教材の車と新幹線は絶対にうちの子はどハマりする。
それでも、発語ない状態で英語やらせて、ルー大柴みたいになったらどうしてくれんだ。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ちゃみ
うちの子発達ゆっくりで
言葉がままならないのに、YouTubeで
英語の海外のYouTuberの女の子にどハマりし、ルー大柴状態になりました(笑)現在もABCや英語での数字、色は読めたり言えるのに、ひらがなや日本語の数字・色は英語混ざってます🤣🤣🤣🤣
ことり
きっと悩ましいお話なんだと思いますが、ルー大柴で笑ってしまいました😂
早いうちから、、、というのも一理ありますが、お子さんのペースに合わせて、親御さんから見たお子さんのペースもあると思うので、
聞き流してさらっと終わらせていいと思いました☺️
うちの次女も発語ゆっくりめで、(賛否両論あったらすみません🙏)英語も流れるYouTubeとか好きで良く見てて、手遊び歌とか一部だけ英語になってます💦
コメント