※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月でまだ歩けない(2、3歩たまーに歩くくらいです)んですが、本…

1歳1ヶ月でまだ歩けない(2、3歩たまーに歩くくらいです)んですが、本日、保育士さんから、外遊びをするので靴を持ってきてくださいと言われました。
園庭は砂なんですが、そこでハイハイさせるということなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園庭でハイハイすることももちろんあるでしょうが、散歩車乗せたりするのに足を保護するために靴が必要なのかと💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    なるほど!散歩車なんて頭になかったです!笑
    靴まだ買っていないので、急いで買いに行こうと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだまだ歩けなかった時は外でつかまり立ちしてました!
たまに歩くくらいならもうお友達の姿をみて刺激受けたらあっという間に歩けるようになるかもと期待もあり靴、もう準備してね!って感じかなと思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外でつかまり立ちするんですね!納得です!!
    歩いてほしいような、ハイハイ姿をまだ見ていたいような複雑な気持ちです!笑
    とりあえず靴買いに行こうと思います👞
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
いくら

うちも1歳前の歩けない時期から靴を持っていってますよ😊
全然歩かないうちはプレシューズという底が柔らかくて軽いタイプの靴を使っていました。
外遊びの時は散歩車に乗っていたり、先生におんぶされてたり、砂場に座って遊んでいたり、先生の介助で遊具で遊んだりしていたようでした😊

本人は気にせずに外でもハイハイしたりしてそうではあります😂