※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

甘いものを食べ過ぎてしまった時、お野菜を摂取して夜は控えるのは良い考えです。赤ちゃんに影響があるかは、摂取量によります。

昨日甘いもの食べ過ぎちゃった💦
アイス2個とポップコーンとドーナツとエクレア、、
こんなんでカロリーとっても赤ちゃんによくないですよね😭
今日はお野菜たくさんとって、夜は控えようかな、、
こんな時もありますか?😭慰めてくださると嬉しいです⤵︎⤵︎

コメント

Lily

あら笑 私もしょっちゅう
甘いものばかり食べてますよ😂笑
夜食べすぎると太っちゃうんで
夜控えましょう!!😊

• ママリ

ママリ

だいたいお休みの日の昼に食べちゃいます💦2日くらいで調整します💦ありがとうございますฅ*•ω•*ฅ♡

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

甘いもの食べたくなりますよねー💦
私も最近ドーナツが食べたくて食べたくて…1日くらいしょうがないです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡そぅ言い聞かせて、また頑張ります(。•ㅅ•。)♡

• 9月17日
リエ

私も食べてましたよ(笑)
今の授乳中も食べてます(笑)
我慢してストレスになる方が良くないかな〜なんて思いながら(笑)
普段はバランスよく栄養とって、適度な運動をして、たまには自分にご褒美でたくさん食べる日を作ってもいいと思いますよ♡いくら食べたって人間の胃袋には限界があるわけだし、1日で5キロとか増えるわけではないですしね(笑)

• ママリ

ママリ

確かにストレスのがよくない!まだまだ先は長いし💦
    平日は仕事もしてるのでバランス気にしたりしてるんですが、お休みの日は気が緩んじゃって💦
    今日からまた頑張ります(。•ㅅ•。)♡ありがとうございます✦ฺ

• 9月17日

甘いもの、ポテチ、普通にがっつり食べてます(笑)
我慢してストレスになるほうが身体に悪いも〜ん( *¯ㅿ¯*)と開き直ってますw
一応、体重は気にしてますけどね\( ・ω・ )/

• ママリ

ママリ

ほんとですか!安心するー💦ストレスは絶対よくないですもんね!
    私も体重気にして頑張ります!ありがとうございますฅ*•ω•*ฅ♡

• 9月17日
muku

私も妊娠中たくさん甘いもの食べてましたよ(^^)
検診が近くなったらヘルシーにして
検診が終わったら好きなもの食べたり甘いもの食べたり。
ストレスを溜めるのはよくないですよ。食べていいと思います(o^^o)
授乳中の今も食べてます笑

あとチョコレートを食べると、よく笑う赤ちゃんが産まれるみたいです。
妊娠中チョコレートをよく食べていたせいか息子はよく笑ってくれて可愛いです。

残りのマタニティライフ楽しんで下さいね♪

• ママリ

ママリ

やっぱり検診に向けて調整しますよねwあと三週間あるから、それ目指します♡
    チョコ🍫初めて聞きました!控えてましたが、食べちゃおうかな😋
    ありがとうございますฅ*•ω•*ฅ♡

• 9月17日
ゴマ団子

その罪悪感すごく分かります🤣🤣
でも大丈夫ですよー!そういう日もなくちゃ😚💕私最近しょっちゅうです😭笑
そんな日は夜軽く野菜中心の食事にすれば問題ないですよ〜😉👌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✦ฺ結局昨日は夜は食べず、今日の昼に野菜炒めを食べました💦野菜タンメンの麺ほとんど残しですがw
    また検診に向けて頑張ります(*∩ω∩)♡

• 9月17日
uk

私もです〜!
今日午前中チョコ食べたのに、母がおはぎを買ってきてくれたので、お昼に食べちゃいました😅
火曜日検診で、500グラムまでって言われてるのに昨日の時点で900グラム増えてました😱やばーいとは思いつつストレスたまるので食べてしまいました!
明日頑張りましょう♫

• ママリ

ママリ

同じ方いらっしゃって嬉しいです♡やっぱりスイーツ🍰は癒しですよね!
    たまに息抜きしながら、頑張りましょう(*∩ω∩)♡ありがとうございます✦ฺ

• 9月17日
yana4ma

私も沢山食べてます(´;ω;`)
やめれなくて…
甘いものを欲しくて仕方ないんです(´・ω・`)
とてもわかります(ノд-。)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡わかっていただけると嬉しいです😂甘いものはやめられないもん(。•ㅅ•。)♡w
    調整頑張りましょう!

• 9月17日
  • yana4ma

yana4ma

本当にやめれないですよね(´;ω;`)
    調整頑張って行きましょうね💋💕

• 9月17日