※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぶちょんママ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子がストローマグで水分をあまり飲まず、哺乳瓶ではよく飲むため、ストローマグでゴクゴク飲んでくれるようにしたい。ミルクと哺乳瓶を卒業したい悩み。

いつもお世話になっております🙇
1歳1ヶ月の女の子の水分摂取について質問です。

普段の水分摂取は主に麦茶、おやつの時は麦茶、もしくは牛乳かジュースです。
使っているのは主にストローマグ(たまに哺乳瓶)。
コップでの水分摂取はこぼしがちなので食事の時のみにしています。

ストローマグは常に娘のとれる位置においているのですがストローマグだとあまり飲んでくれず、逆に哺乳瓶だとゴクゴク飲んでくれます(TДT)

苦手、慣れてないからなんだとは思いますが今日でミルクを卒業すると同時に哺乳瓶も卒業したいのでどうしたらいいか悩んでいます(T_T)

どうしたらストローマグでお茶をゴクゴク飲んでくれるようになるでしょうか?

説明が下手くそですみません(;´д`)

コメント

さらい

使うのをやめるのが一番かと、、
私ならそうします。

• ぼぶちょんママ

ぼぶちょんママ

回答ありがとうございます🙇
    哺乳瓶は今日卒業させて、明日から使わなくなるのでこれで飲んでくれたらありがたいです(。´Д⊂)

• 9月17日
0..2mam

ストローで飲まなかったら哺乳瓶が出て来るとわかってるのかもですね^_^

ストローマグもですがコップもどんどん使わせてあげていいと思いますよ^_^こぼすのであれば一口分だけ入れてあげたらいいですし^_^

• ぼぶちょんママ

ぼぶちょんママ

回答ありがとうございます🙇
    哺乳瓶でてくるの待っての行動とは…(TДT)
    今日から哺乳瓶完全終了決定ですね(;´д`)

コップを使用するとき一口分ですか…なるほど!
    今日夕飯のときに試してみます!
    ちゃんと飲んでくれるといいなぁ♪

アドバイスありがとうございました🙇

• 9月17日
  • 0..2mam

0..2mam

子供って意外と賢いですよ🤔✨

たくさん入れてこぼす事を楽しみ始めちゃったりするから、少しずつからがオススメです^_^頑張ってください💖

• 9月17日
  • ぼぶちょんママ

ぼぶちょんママ

おバカさんみたいな行動するのに不思議ですね…( ̄▽ ̄;)

少しずつですね!
    丁寧に教えてくださり本当にありがとうございました🙇
    頑張ります💪

• 9月17日