コメント
えまり
きますよ~大丈夫です✨
近所のお散歩や階段登り降り、スクワットなど無理ない程度にしてみて下さい☺️
母子共に健康で元気な赤ちゃんうまれますように😉
はなはな♪
私も何にも無かったです。おしるしも破水したのも病院着いて何時間も経ってからでした。
普段と違う運動をしてみるとか。階段の昇り降り、椅子の背もたれ持ってスクワット、トイレ掃除等が骨盤開いていいみたいですよ!夜寝る前に頑張ったら翌朝前駆陣痛→本陣痛につながりました。あとは胎動ある時に赤ちゃんにお腹ポンポン叩いて話しかけてみてください。うちは予定日超過ですが、希望日に産まれてきてくれましたよ^ ^
-
くまくま
いつもと違うこと、寝る前、話しかけやってみます✨!
前駆陣痛から本陣痛につながるために、何かやったりしましたか😣?- 9月17日
-
はなはな♪
何もしてないです。いつもと違う運動をして寝たら、早朝に30分〜1時間間隔の前駆陣痛がきて、だんだん間隔が短くなってきてその夜にやっと入院できた感じです。前駆陣痛が来て頑張れるなら同じようにスクワットしたりするといいかもしれません。私はその日じゃなくて、どうしてもその翌日に産みたかったのでそこは急ぎませんでした(^^;; 翌日希望だったので陣痛の時にお願い!明日出て来て!と言ってたくらいです💦 初産婦さんだと本陣痛来てから半日くらいかかる人が多いみたいなので、早めが良ければ陣痛と陣痛の合間に頑張るのもありかと…。でも頑張り過ぎるといきむときにもう振り絞る力がなくなるのでほどほどがいいと思います😂 あと陣痛きて余裕あったらシャワー浴びてくださいね。産まれた日は入れないので…。
- 9月17日
-
くまくま
前駆陣痛中くらいなら、スクワットがんばれそうです😣!やってみます✨
シャワーも、頑張ってみます~😊✨
ありがとうございます✨- 9月17日
べん
おしるしあるまで全く気配とかありませんでしたよ〜
もう陣痛こないんじゃないかと思って油断?していた朝におしるしがきて、その直後から陣痛でした😅
くるまで毎日不安でしたけど、大丈夫ですよ☺️☺️
-
くまくま
ほんと、毎日不安です😭
おしるしの直後だと、分かりやすいし良さそうですね~!- 9月17日
えまり
そうなんですね~
お母さんのお腹が居心地いいんですね(^^)
私は一人目はおしるしがあってから数時間に陣痛がはじまりました。
二人目は逆子とか色々トラブルあり帝王切開でしたよ。
始まりかたも人それぞれです~
あせらずに大丈夫ですよ
-
くまくま
おしるしとかがあると、分かりやすいし心の準備も出来そうですよね😣!
- 9月17日
-
くまくま
励ましの言葉、ありがとうございます😢💓
- 9月17日
-
えまり
確かにそうですよねぇ
もし破水からのはじまりでも焦らずに
病院に電話すればオッケーです(^^)- 9月17日
-
くまくま
破水かなり焦りそうです(>_<)💦
破水対策に、何かしてたこととかありますか💦?- 9月17日
-
えまり
対策は特になにもしてなかったですよー
破水しちゃうときは勝手にしてしまうし、しても全然大丈夫です!
お風呂に入ったりしたら菌が中にはいるおそれがあるので、シャワーだけにするか、拭いて着替えて病院いかれたらいいですよ🙆- 9月17日
-
くまくま
そうなんですね(>_<)!生臭いとか聞くので、ベッドの上とか車とかで大量に…てなったら後々大変だなーと思って😂笑
でも、そうなったらそんなこと言ってらんないですよね😣💦
もうここまで来ると、陣痛でも破水でも何かしら早く来てくれーってしか思えません😣💦笑- 9月17日
-
えまり
うんうん、そうなったら掃除は家族に丸投げして大丈夫ですよー(笑)
絶対きますよーっ❕
台風やから赤ちゃんが
空気よんでくてるんちゃうますか(^^)- 9月17日
-
くまくま
台風、けっこう期待してます😍笑
いろいろ教えていただいてありがとうございます(^^)💓!
元気に産んであげられるように頑張りますーっ😆!- 9月17日
-
えまり
そうそう、その感じでオッケーです😊✨✨
安産でありますように😉- 9月17日
kachi♡
きましたよ〜☺️✨
おまけに子宮口も0cm、前駆もありませんでした🙄
朝起きたら、全く痛くはないけど定期的な張りがあって、お〜やっと前駆きたか〜!と思っていたら夜に痛みが加わってきて次の日出産でした😍❤️
-
くまくま
そうなんですね(>_<)!
張りはすごく頻繁にあるんです~💦でも陣痛に繋がる気配なしで💦
予定日前でしたか?後でしたか😍?- 9月17日
-
kachi♡
四日超過しましたよ〜😭😭
私も気配なさすぎて、陣痛って都市伝説なの?って母に聞いて爆笑されました(笑)- 9月17日
-
くまくま
都市伝説😂笑 ほんと、でも来なさすぎてそう思う気持ちわかります😭!笑
私も今日で予定日から4日目なので期待しようと思います😢💓!
ありがとうございます✨- 9月17日
くまくま
散歩やスクワットもやってみてて、ジンクス的なのもけっこう試してるんですけど手応え無くて…💔笑
陣痛って、やっぱり急に来るのでしょうか😣?
えまり
間違えて下に返信してます~