rin&koto&chihaママ
うちは2人とも9ヶ月頃から夜間断乳始めて母乳量も少しずつ減ってきたところで日中も少しずつ回数を減らしていくという方法にしてました。うちは夜勤がある仕事だったので夜間起きられても対応出来なかったので断乳しました。フルタイムでも朝と帰ってから飲ませるという方もいますが体力的に夜は休んだ方が仕事には支障こないと思いますね。
2人とも意外とあっさり数日位したら寝るようになりました。
rin&koto&chihaママ
うちは2人とも9ヶ月頃から夜間断乳始めて母乳量も少しずつ減ってきたところで日中も少しずつ回数を減らしていくという方法にしてました。うちは夜勤がある仕事だったので夜間起きられても対応出来なかったので断乳しました。フルタイムでも朝と帰ってから飲ませるという方もいますが体力的に夜は休んだ方が仕事には支障こないと思いますね。
2人とも意外とあっさり数日位したら寝るようになりました。
「完母」に関する質問
産後の生理どうでしたか? 2人目出産からもうすぐ1年半経ちます。 ですが本格的な生理未だにありません… 織物シートで事足りるほどの出血です。(これを生理と呼んで良いのか?と思うほど少ないです。) 1人目の時は完ミで…
これは貧血ですか?? 立ち上がった時に腰から太ももあたりが脱力感というか、、自然と力が抜ける感じがして座りたくなるような感じが時々します。子供を抱っこしながらだと特に感じやすいです。今産後5ヶ月で出産の時に…
鵞口瘡 がこうそう 2か月の赤ちゃんですが、舌が白いです 完母なので母乳?と思ったけど… どうなんですかね? 拭いてみたらすぐにはとれなくて ごしごししたら取れそうだけど それは赤ちゃんも嫌がるし無理そう🥹 少しだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント