※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよあせ
家族・旦那

旦那は不規則勤務で、休みも不定休です。子どもが嫌いとかではなく、自…

旦那は不規則勤務で、休みも不定休です。

子どもが嫌いとかではなく、自分が男兄弟だったと言うこともあり、どうやって接して良いのか分からない。
娘もあまり旦那と顔を合わせることもないので、あまり懐かなかったですが、最近は意思疎通もとれるようになってきて、旦那と2人で少しの間遊んでくれるようになりました。

旦那は疲れてると思うのに、休みのはご飯作ってくれたりと、家事を色々やってくれます。
正直子ども見てて欲しいと思うときもありますが(笑)

でも何でだろう…
まともに会話が出来るのが家に旦那しかいないから、休みの日が嬉しいはずなのに、旦那がいると子どもに対してイライラしてしまう。
娘と2人の時はリズムが出来てるので、あまりイライラしないんですが、旦那が休みだと、あからさまに娘にイライラしてしまいます。
たまの休みに旦那にうるさくして申し訳ないって思うからかな…。

コメント

☆★

優しい旦那様ですね🌸😃

お子さんにイライラしてしまうのはきっとまよあさんの旦那様がまよあさんのお子さんと比べられない位素敵な方だからなのだと思います💡

うちなんか逆で3人の時は旦那が短期ですぐイライラしてくるので旦那にイライラしてしまいます😅💦💦

• ☆★

☆★

すみません💦💦

❎短期
    ⭕短気

の間違いでした💦💦

• 9月17日
  • まよあせ

まよあせ

嬉しいお言葉、ありがとうございますm(_ _)m

私も旦那にイライラするとき、多々あります(笑)
    でも毎日帰ってこないときもあるから、やっていけるのかなぁと(笑)

• 9月17日
  • ☆★

☆★

どうして毎日帰って来ないんですか❓

• 9月17日
  • まよあせ

まよあせ

仕事です>_<
    一泊二日やたまに二泊三日の仕事があります!
    夜中に出勤したり、夜中に帰ってきたりもあります(;^_^A

• 9月17日
  • ☆★

☆★

そうなんですね❗😮

お仕事でも帰って来ないのは心配になりますね💦💦

• 9月17日
  • まよあせ

まよあせ

結婚当初はかなり心配してましたが、今はもう慣れました(笑)

• 9月17日
  • ☆★

☆★

さすがですね〜❗🤠🤠🤠

😌

• 9月17日
るきあ07

あ、なんかわかります。
私も、パパがいる日は、少ない休みだから休ませてあげたいって思うせいかイヤイヤする息子に優しく出来ません(TT)
パパがいる分、あれしなきゃこれもしなきゃと自分を追い込んでるせいもあるかもしれませんが、、、
あと本当にパパが疲れてる時に子供が戯れてパパが怒ってる姿を見てから怒らせたくないのもあります(´-ω-`)
たぶん気を使い過ぎてるんだと思いますが難しいですよね、、、

• まよあせ

まよあせ

わたしも、るきあ07さんのお気持ち、分かります。
    うちも娘が胃腸炎で泣いているときと、旦那の仮眠の時間とが被ったときに、旦那が娘に怒ったので、もう怒らしたくないと思い、気を使うのかもしれません。

旦那と顔を合わせられるときに会わせておかないと、子どもも懐かなくなるし、かといって子どもに泣くな!って言っても分かってもらえないし、難しい問題ですよね(;^_^A

• 9月17日
あかちゃんまん

ごめんなさい、私にはその感情わかりませんでした💦

旦那さん休ませてあげたいのに、娘さんがイヤイヤ期とかで騒いじゃうなら自分が娘さんあやすとか、外に連れ出すとかして、旦那さん休ませてあげるとかどうですか?😊

• まよあせ

まよあせ

私が泣いてる娘に対してイライラしちゃってるので、2人で外に行っても、私が無言になってしまい、娘にとって良くないと思っちゃって…
    旦那がいれば、静かにさせなきゃ💦と思っても、やれることならその間に家事をやってくれるので、つい家にいてしまいます😅

不規則な仕事してるので、顔を合わせられるときに旦那と遊ばせておかないと、次に娘が旦那に慣れるまでに時間がかかってしまうっていうのもあります😓

• 9月17日