コメント

M☺︎M
寝る前と寝起きの2回でした(o^^o)

退会ユーザー
夜中起きたとき1,2回してます。
日中起きてるときは授乳してません。
-
とまと
返信ありがとうございます!遅くなってしまい申し訳ございません…
夜中だけなんですね!!うちは夜中は1度も起きなくて、悩んでます💦💦- 9月20日

退会ユーザー
1歳になった時、
それまで辞められそうだった授乳の回数が増えました😨
昼間2回、夜寝る前と夜は2.3時間おきでした💦
1歳1ヶ月で昼はなくなり、夜は1歳3ヶ月で辞められましたよ🙌
-
とまと
返信ありがとうございます!遅くなってしまい申し訳ございません…
うちは夜中は1度も起きなくて💦日中も意外と大人があげようとしなければそこまで執着はないのかな?という感じです💦
今が辞めどきなんですかね💦💦- 9月20日

クマママ
起床時、お昼寝前、就寝前にガッツリ飲んで、食後にちょっとくわえる感じです😊
先月は食後飲まなく回数減ったなって思ってたんですが、突然復活してしまいました💧
-
とまと
起床時は、朝食前ですか??
うちは毎食後にあげていて、どうしようか悩んでます💦
復活することもあるんですね!!いまが辞めどきなんですかね💦- 9月20日
-
クマママ
朝食前に飲んでます、おっぱい大好きすぎて寝坊して朝食の時間迫っていてもくわえさせた方が機嫌良く食べも良いです😅
食後におっぱい誘わないでそのまま過ごせそうなら自然と辞めれそうですよね✨うちは1歳からは私からおっぱい誘わないようにしてたら、自分から膝に乗り服めくっておっぱいよこせとアピールしてくるようになり卒乳が遠くなりました💧- 9月20日
-
とまと
そうなんです!
うちは逆で、先に飲ませるとご飯を食べなくなってしまいます💦
自分からはあげないようにしてみようと思います!めくってくるのとかかわいいですね(*' '*)
うちの子がどうなるかすこし楽しみです♪
ありがとうございました!!- 9月24日

あーぽん
私は1歳になった月で断乳しました😊
-
とまと
断乳したきっかけは聞いてもよろしいでしょうか??😭- 9月20日
-
あーぽん
断乳したきっかけはおっぱいばかり飲んでご飯も全然食べなくて夜中も1時間おきくらいに起きてました。
そして1歳になって夜中おっぱい飲んでも寝ない日が続いたのでおっぱい飲んでも寝ないならいっそのこと辞めてしまえと思い断乳しました😂- 9月20日
-
とまと
そうなんです!
確かに1時間起きとかは辛いですね💦💦うちはあげなければ飲まないのでやはり今がチャンスなんですよね(≧д≦)意を決してやってみようかなと思います(≧д≦)
-
あーぽん
あげなければ飲まないなら辞めやすいと思います😊
頑張ってください💓- 9月24日
-
とまと
ありがとうございます!
なんなら自分が断乳するのが寂しい気持ちの方が大きいですが、やはり成長過程だしやってみます!!
本当にありがとうございました!!✨- 9月24日

1214
完母でしたが一歳前に辞めました。
-
とまと
もしよろしければ断乳したきっかけを教えて頂けますか??😭- 9月20日
-
1214
旦那が寝かしつけを始めたからでしたよ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)
- 9月20日
-
とまと
そうなんです!旦那様が寝かしつけしてくれるんですね!!イクメン!!✨
やはりきっかけは様々ですよね(≧д≦)うちも意を決してやってみようと思ってきました!
とまと
寝起きは朝食前ですか??
M☺︎M
そうです(>_<)
とまと
そうなんですね!うちは食事前に飲ませるとご飯を食べなくなるので、このままフェードアウト狙いたいと思います(≧д≦)
ありがとうございました!!