※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきまま
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が抱っこしないと寝付かず、泣かせっぱなしで寝かしつけたら朝までぐっすり寝た。泣かせっぱなしはよくない?

寝かしつけについて
3ヶ月の男の子です。抱っこしないとなかなか寝付くことが出来ず毎日大変です💦
完全に寝付いたら添い寝で寝ているのですが昨日泣かせっぱなしで放って置いたら勝手に寝付き朝までぶっ通しで寝てくれました( ̄▽ ̄)
泣かせっぱなしで寝かしつけはあまりよくないでしょうか❓

コメント

うちの子は7ヶ月ですが、未だに抱っこでないと寝ませんよ(´Д` )
3ヶ月くらいから連れ出したり、夜は決まった時間に部屋を暗くして抱っこしてたら、寝付きは早くなりましたよ^_^

ひなそらママ

抱っこしてるのに寝かしつけに1時間近くかかる時は布団に置いて泣かせてます!そうすると5分ぐらいで寝ます。今までの抱っこは何だったの〜?って感じです💦うちも泣きながら勝手に寝た時の方が夜中長く寝てくれます!何でなんでしょうね。

ゆうきまま

うちも抱っこだと寝付くの凄く早いのに置いたらひたすら泣き続けるんです^^;

うちも置いたらすぐ、起きますよ未だに(´Д` )笑
もう息を殺してそっと置いて、しばらく添い寝したらなんとか寝る感じです(T_T)

蒼&朝ママ

ウチの子も3カ月ですが、抱っこでないと寝てくれません(◞‸◟;)
毎日旦那と交代で疲れます(;´д`)ノ
夜泣かせすぎると興奮して逆にねれなくなると聞いた事がありますが寝てくれるのであればいいと思います( •̀ .̫ •́ )✧

ゆうきまま

抱っこで座椅子で寝たこともありますしお腹の上に乗っけて寝たこともありますよ😓
昼間は今もずっと体に乗せたままですよ^^;

蒼&朝ママ

分かります!
アタシも朝までソファの日もありました(◞‸◟;)
今日ウチの子は下ろしたらそのまま寝てくれました😣✨
明日は予防接種の日なのでグズグズが怖いです😭💨