既婚の男友達Aさんの奥さんが病気で入院、保育園と小学校低学年のお子さ…
既婚の男友達Aさんの奥さんが病気で入院、保育園と小学校低学年のお子さんがいてAさんがしばらく仕事、育児、家事をしていました。
その様子や愚痴をSNSにあげていて
「仕事終わって、お迎え買い物、食事の準備、土日は洗濯と掃除!息が休まる暇がない」
「主婦なめてた!仕事してる方が楽」
「仕事終わったら家のことやるのしんどい!今日はレトルトカレーだ」
その投稿に、イイネ!やすごい!とかお疲れ様です!ってあるけど、フルで働きながら全部やってる奥さんなんていっぱいいますよね?
なんで男性がやると、すごい!ってなるんでしょ😅
AさんもSNSに投稿するとみんながねぎらってくれるからそれを励みに頑張っていたのはわかるんですけど。
そして奥さんが帰ってきたら元の生活に戻れるけど、働く主婦はずーっとです。
奥さんがパート勤務なら家事は奥さん負担でもいいと思いますが、どちらもフルなら逆に全部旦那さんがやってもおかしくないですよね。
Aさんの奥さんが復活してもAさんは家事育児を一緒にやってくれることを願います!
- ららみ(母乳チョロリ)(6歳)
コメント
結奈
確かにそうですよね😅
でも、やっぱり家のことは
女性がやるのが基本だと
思ってるんでしょうね、、
私なんかは旦那より給料いいので
家事分担しますがね笑
退会ユーザー
毎日この先ずっとする訳では無いのでこれを機に改心して奥さんの手伝いをしてほしいですね。
私はパート勤務なので家事は全てしてます。 育児はきちんと手伝ってもらいますが。
お互いフルなら家事は分担の方がいいかなと思いますね…。
-
ららみ(母乳チョロリ)
返信遅くなりました💨
コメントありがとうございます😊
そうですね、奥さんの大変さがわかっていろいろしてくれるといいです
私はパートでもフルでも家事全部やっていました😅
+育児になるとまた全然別ですもんね💨二人の子供なので育児は二人でしたいです✨- 9月18日
-
退会ユーザー
家事だけでも大変ですよね😰
フルならできる限りの家事は男の人にも手伝ってほしいってなっちゃいます…。
そこに育児がプラスされたらもっと大変なのでやっぱり2人でしていけるのが理想ですよね☺- 9月18日
-
ららみ(母乳チョロリ)
ですよね😱つわりの時に全然出来なくて助けてもらってからいろいろ旦那さんが自主的にやってくれるようになったのですごく助かっています✨
育児も協力してくれそうで嬉しいです😌
ひまわり♡さんも毎日お疲れ様です❤- 9月18日
-
退会ユーザー
素敵な旦那様ですね💓 自主的にしてくれるのすごいです…。
ありがとうございます☺- 9月18日
ららみ(母乳チョロリ)
返信遅くなりました💨
コメントありがとうございます😊
女性は家って感覚は基本ありますよね!
すごい⤴キャリアウーマンですね✨