※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぺん
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が離乳食を食べる際、座布団に座らせても食べず、母親のひざによじ登る。食事が大変。皆さんはどうしているでしょうか?ダイニングテーブルはないため、ローテーブルで食事。

生後7ヶ月の男の子です。離乳食を5ヶ月から始めました。始めた頃はカリブに座らせてたのですが、のけぞって抜け出そうとするので座布団にお座りさせて食べさせているのですが、最近は、わたしのひざによじ登ってくるので食べさせるのが大変です(>_<)皆さんどのようにしてあげてますか???何か良い方法はないでしょうか??ちなみにうちはダイニングテーブルはないので大人もローテーブルでご飯食べています。

コメント

うちは木製のローチェアに座らせてあげてます✨

• かなぺん

かなぺん

回答ありがとうございます(^-^)大人しく座ってくれますか??テーブルとかベルトでガードされてるから良いですね!

• 9月17日
ちえ

うちもローテーブルです!
最初は私の膝の上に座らせて食べてましたが、途中から腰が座ってから座れるバンボに座らせて食べさせてましたよ(^^)

• かなぺん

かなぺん

回答ありがとうございます(^-^)膝の上に座らせて食べさせてみます(T_T)カリブよりバンボのほうが安定しますもんね~!ケチってカリブ買ったので(^_^;)💦💦

• 9月17日
恋兎

それは大変ですね💦
アップリカのバスチェアに座らせてます(*´∀`*)
左右に捻ったり、遠くのおもちゃを気にすることはありますが、普通に食べてくれてます。
ダイニングテーブルですが、まだ一緒の時に食べてないので私が床に座ってあげてます。

• かなぺん

かなぺん

回答ありがとうございます(^-^)バスチェアはベルトとかで固定して座らせているんですか??最近食べながらわたしのひざによじ登ってきて、口の周りべちゃべちゃなのにわたしのひざに顔を押し付けてきたりして悲惨です(;ω;`*)

• 9月17日
  • 恋兎

恋兎

正面にいたら登ってきますよね( ᷇࿀ ᷆ ს )
    考えただけでめっちゃ悲惨ですね(笑)
    カリブと同じ感じですよ!
    座った所に手すり?的なのをカポってはめるので、固定はされます(*´∀`*)
    私も買おうかなと思ってるんですが、椅子が嫌いなようならチェアベルトがあったら膝に座らせて両手あくので楽じゃないですかね?
    暴れたらどうなるのかは難しいところですが💦

• 9月17日
  • かなぺん

かなぺん

チェアベルト便利そうですよね!お出かけの時とかにも使えそうですもんね!とりあえず膝に座らせて食べさせてみて暴れ回るならまた検討します(・_・;詳しくありがとうございます(^-^)

• 9月17日
うさぎ。

うちは木製のローチェアを買ったので、それで食べさせてます◡̈❤︎

• かなぺん

かなぺん

回答ありがとうございます(^-^)テーブルとかベルトでガードするタイプのものですか??大人しく座ってくれますか??

• 9月17日
  • うさぎ。

うさぎ。

テーブルと座るところをカチッと止めるベルトがあって、それをして座らせてます◡̈💕
    食べるときは大人しくしてくれてます❤︎食べ終わったらすぐに出してと怒りますが…😂(笑)

• 9月18日