※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウナ
その他の疑問

息子が下痢になって、ウイルス性腸炎と言われて今、無乳糖のミルクを飲ま…

息子が下痢になって、ウイルス性腸炎と言われて今、無乳糖のミルクを飲ませてるけど、病院に電話して聞いてみたら『調子が良かったら元のミルクに戻していいけど…80ぶんのを作って160にして飲ませとるけど…』

どうしたらいいか分からん(´;ω;`)

話し合っても訳分からんし…

母親失格&病院の先生に聞いた事をやってる事なのに…
どうしたらいいでしょうか…(´;ω;`)
教えて下さい…
しんどい&辛いです…(´;ω;`)(´;ω;`)

コメント

ちかりん

落ち着いてください❗
それで母親失格なんて誰も思いませんよ!
多分先生がいうのは普通のミルクをあげるなら80cc分の粉ミルク量で160ccの倍のお湯の量で溶かしてくださいってことだと思います。
無乳糖にしろ薄目のミルクにしろ、消化器官に負担をかけないようにということだと思いますよ🍀

• ユウナ

ユウナ

そうなんですょね…(´;ω;`)
    わたしは、先生の言われた事をしてるだけなのに…
    旦那の両親&旦那に…それだと栄養が足らん!っとか言われて、めっちゃしんどいです…(´;ω;`)
    色々な事を言われてます…(´;ω;`)
    ホントに辛いです…(´;ω;`)

• 9月17日
  • ちかりん

ちかりん

あ、そういうことでしたか!
    旦那さんと義両親に理由は話しましたか?
    まだ完治してないから、脂肪分の多い物をあげると腸に負担がかかるから薄めてと指示があったと説明してもダメでしょうか?
    大人でも腸炎になるとひどい人は重湯とかしか食べられません。
    ましてまだ消化器官が成長しきってない赤ちゃんです。
    パパや義両親に何言われても強く意思を持ってください❗
    大丈夫です、間違ってないですよ‼
    下痢が治まって、元気になったらミルクちゃんとあげましょう🍀

• 9月17日
  • ユウナ

ユウナ

そうなんですょ…(´;ω;`)

ちゃんと話したんですけど…なかなか分かってくれないんですょね…(´;ω;`)

• 9月17日
  • ちかりん

ちかりん

もう、赤ちゃん死んでもいいの?!😡💢ヤイヤイ言わんでよ!ってキッて怒ったら黙りません??
    マジそんくらい大人なら解れよ💢💢ですよね😔💨💨

• 9月17日
もちもち

医者からそういう指示が出てるのに、横からヤイヤイ言われると嫌になりますよね!赤ちゃんを救えるのはママさんだけだと思います😮しっかり観察してあげて、赤ちゃんに合わせてあげたら旦那さんや義両親のことは気にしない方がいいと思います(;ω;)

• ユウナ

ユウナ

医者から支持が出てることを無視することはできませんもんね…(>_<;)

って言っても…しつこいぐらいうるさいんですょね…(>_<;)
    だから、困ってるんです…(´;ω;`)

• 9月17日