6ヶ月の娘が、食べるときに舌を出して食べることがあり、迎え舌が心配。食べ方は安定していないが、様子見中。昨日、今日だけだったら考えすぎか。
生後6ヶ月の娘がいます!
食べるときに、あーんと言うと口を開けてくれるのですが、昨日から口を開けたときに舌をべーっと出して迎え舌のようにして食べることがあります😵
離乳食開始して2週目で、まだ食べ方は安定していないとは思うのですが、マナー的にも迎え舌が定着したらどうしようと不安です😭
離乳食はぱくぱくと完食してくれるので下手なことして一生懸命食べているのを邪魔したくないのでこのまま様子見ですかね?💦
昨日、今日とそうだったからって考えすぎでしょうか?💦
- やん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
もっちーモチモチモチモチモチ
うちも6ヶ月ごろ迎え舌してました!
そのうちしなくなりましたよ(о´∀`о)
あんころ餅
まやんさん、似た悩みがあったのでお聞きしたいのですが、かしさん、私の娘もスプーンを見ると口をあけて舌を出します。その後娘さんどうですか?自然となおるのでしょうか💦回答ではなくてごめんなさい。
-
やん
そういえばこんなことで悩んでたなーって思ってしまうくらいかなり昔に直りました😂笑
いつまでしてたか忘れちゃいましたが今はそんなことありませんよ😊
上の方に回答してもらった通り一時的なものだったようです!- 3月3日
-
あんころ餅
そうだったのですね、一時的なものだったと聞いてちょっと安心しました。
返信ありがとうございます😊- 3月3日
やん
コメントありがとうございます😊
そのうちしなくなるんですね!
一時的なものなら安心しました☺️