コメント
3姉妹年子ママ
心配ですよね。
病院行かれましたか?
坐薬入れてますか?
口からの水分補給とか出来ないなら点滴してもらうといいですよ。
休日当番医に電話して指示仰いだり、熱が下がってないとのことなので、救急車で病院に行くのも1つの方法だと思います。
はちみつ
心配ですね。
お察し致します。
うちの次女は突発で5日発熱が続きました。
翌日にはストンと平熱に。
長女は4日発熱でした。
長女の時は私も初めての事で不安で仕方ありませんでした。
連休で病院もお休みなので尚更ご心配かと思います。
早く良くなりますように✨
-
れいな
5~6日続く子もいるのですね😢
今日で5日目なので、、こんなに熱が続いたらなにかの病気ではないかと心配でたまらないです🤒- 9月17日
れいな
病院は昨日行きました!病院では水曜日から熱が続いてるということも伝えました。
坐薬は39.0を越すような時など最低限入れないようにしています。
機嫌はそんなに悪くなく、比較的いつも通りなので、ほんとに熱だけです🤒
なのでどうして良いか余計分からなくなってます🙇🏼♀️
3姉妹年子ママ
うちは38.5℃で坐薬入れてます。
子どもさんの年齢がわからないのでなんとも言えないけど、あまり熱が下がらないなら坐薬入れてあげたほうがいいですよ。
ちょっと違う話ですが、経験談として…
長女が一度高熱を出し、血液検査したら白血球数がめちゃくちゃ高くて即入院しました。
機嫌も悪くなくいつも通りで食欲もあり熱だけでした。
その時は熱は1日だけでしたが、原因がわからなかったので1週間入院しました。
退院するまで原因不明で、あえて病名つけるなら「咽頭炎」と言われました。
そして今、次女が木曜に40.2℃出して喘鳴、陥没呼吸をしていたので昨日から入院中です。
血液検査で白血球数も高めでしたが、昨日少し下がりました。
熱は昨日で治まってますが、まだ喘鳴、陥没呼吸があるため1週間は入院になりそうです。
あんまり心配ならもう一度病院行く方がいいと思いますよ。
思い切って救急車で。