※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

私自身1歳8ヶ月でオムツが外れたそうです。昔は早かったと言いますが、…

私自身1歳8ヶ月でオムツが外れたそうです。
昔は早かったと言いますが、子供が生まれてから一体どうやったらそうなるの?とずっと疑問です🤣
上の子は拗らせて3歳9ヶ月までオムツ(その代わりスパッと昼も夜もパンツになりましたが)
下の子ももう気付けば1歳10ヶ月…
よく喋るしうんち出たら教えてくれるけどおしっこはわかってなさそう😇
トイレも行くって言うけど座ってペーパー使いたいだけだし🧻笑
また拗らせてしまうのか😱!?

コメント

はじめてのママリ🔰

誰かに聞いたことがあるんですが、今はオムツの性能が上がっていておしっこしてもお尻の不快感が少ないから、オムツでおしっこいやー!っていう気持ちが芽生えにくいと聞いたことがあります😭
昔はなんかべちゃべちゃして気持ち悪いー、オムツ嫌ー、おトイレでおしっこするーパンツがいいーってなると聞いて、なるほどー!って思いました😂
我が家の上の子は4歳後半まで夜はオムツしてました😂トイトレ難しいですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜🤣
    うちも平気でタッポンタッポンで歩いてますから、ダメですね🖐🏻w
    ほんと難しいです笑
    教科書?攻略本?欲しい😂

• 28分前
はじめてのママリ🔰

昔はオムツがそこまで良くなかったですしね。

私も2歳台で卒業、旦那は1歳後半で卒業したそうです。旦那は布おむつだったみたいです

おしっこしたら尻が荒れて痛い、うんこしたら尻が荒れて痛い、不快…だからトイレに行きやすかったと思うよと、両方のばあばに言われました。

それを受けて、私は『あえて』いいオムツではなく、すぐビチョッとする吸水イマイチ激安オムツ履かせてますが、それでもお尻重たくしながらも、行きませんねぇ笑

うちも、ペーパー使って、流したい、流したい、シール貼りたい、一滴も出てねぇって感じです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや〜、なるほどです🧐
    そりゃ早くパンツになりますね😇
    うちも履いてるのいいオムツじゃないんですけど全くお構いなしですね笑
    一滴も出ないくせに出た!とか言うからぬか喜びしちゃって振り回されてます😂

• 26分前