※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティコ
妊娠・出産

妊娠32wでお腹の張りがあり、赤ちゃんが下がっている状況。医師から安静にと言われたが、自宅安静のレベルではない。産休前に不安。安静にする度合いについて相談したい。

「安静」の度合いについて質問です!

今妊娠32wで、28wの検診からお腹の張りが強く赤ちゃんが下がってきているとの事で、張り止めは服用してますが普通に生活しています。
ちなみに子宮口、頸管長は問題ありません。

本日、初めて里帰り先の病院に行きここ数回の検診で赤ちゃん下がってきていることを伝えると、エコー時には「そうでもない」と言ってましたが、おりもの検査で内診した際に「下がってるな。なるべく安静に、動きすぎないように」と言われました(>_<)

来週いっぱいで産休に入ることを伝えると、
「それくらいなら問題ない」との事です💦

自宅安静のレベルではないですが、なるべく安静と言われた場合、どのくらい動いても大丈夫なのでしょうか??
産休入ってからベビー用品の買い出しやご飯、本格的な里帰りを予定していたので、不安です(>_<)
人それぞれかと思いますが、参考にしたいのでよろしくお願いします!

コメント

ななおか

必要最低限の家事ぐらいで後は安静にするぐらいで大丈夫だと思いますが
張り止めを飲んでいてもお腹が張るようなら家事も中断した方が良いかと(・ω・`)
買い物も出来たら控えて
行くならば短時間でって感じだと思います

• キティコ

キティコ

張り止め飲んでても効いてるのか??って感じなので、やっぱり必要最低限の動きの方が良さそうですね(>_<)
    用事も短時間で済ませるようにして負担かけないようにします!

ありがとうございました(´▽`)ノ

• 8月5日
ゆづまま6

お仕事されてるみたいなので帰ったら家事などは無理せず寝てすごして下さい♡
座ってるとお腹に力が入るみたいです(;>_<;)

• キティコ

キティコ

座ってても力入ってるんですね(>_<)仕事中横になれないのがツライですが、帰ってきたら横になるようにします!

ありがとうございました(´▽`)ノ

• 8月5日