2児mama☆
同じです。何でもイヤイヤでテーブルの下にぶちまけます。口に入れて食べたと思ったら吐き出したりもします。そのくせにお腹空いたーって泣くし…
掃除も大変だしつわりで気持ち悪いしイライラしますが、今はこうゆう時期だと思って根気強くやってます。笑
料理が下手とかじゃないと思います、子どもにはそれぞれペースがあるので大人しく食べる子もいればグチャグチャにする子もいます(^^)←うちは後者
子どもに自我が出てきた証拠だしこれも1つの成長だと思ってます(^^)
2児mama☆
同じです。何でもイヤイヤでテーブルの下にぶちまけます。口に入れて食べたと思ったら吐き出したりもします。そのくせにお腹空いたーって泣くし…
掃除も大変だしつわりで気持ち悪いしイライラしますが、今はこうゆう時期だと思って根気強くやってます。笑
料理が下手とかじゃないと思います、子どもにはそれぞれペースがあるので大人しく食べる子もいればグチャグチャにする子もいます(^^)←うちは後者
子どもに自我が出てきた証拠だしこれも1つの成長だと思ってます(^^)
「遊び」に関する質問
自分たちが家の外で遊んでいたのに、自分んちの隣接する家が外で遊び始めたら……ぶっちゃけ嫌ですよね…? 先に隣の家族が外で遊んでいて、その後我が家がプールしました…そしたら相手は場所を変えて、その後家に入ったの…
戸建てで、リビングが18畳くらいの方いますか? 本当は和室とか付いているお家が良かったんですけど、 予算にあって希望に合うお家が、 リビング18畳で! 小さい子供がいるので、おもちゃ置いたり遊び場を作ってあげた…
離婚するかどうか、家をどうするかで悩んでいます。 年長の娘1人、私は今月パートを始めて給料は7〜12万くらいの見込みです。 週末夜も夫が来てくれればバイトに行ってます。(まだどの程度の給料になるか分からないです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント