2児mama☆
同じです。何でもイヤイヤでテーブルの下にぶちまけます。口に入れて食べたと思ったら吐き出したりもします。そのくせにお腹空いたーって泣くし…
掃除も大変だしつわりで気持ち悪いしイライラしますが、今はこうゆう時期だと思って根気強くやってます。笑
料理が下手とかじゃないと思います、子どもにはそれぞれペースがあるので大人しく食べる子もいればグチャグチャにする子もいます(^^)←うちは後者
子どもに自我が出てきた証拠だしこれも1つの成長だと思ってます(^^)
2児mama☆
同じです。何でもイヤイヤでテーブルの下にぶちまけます。口に入れて食べたと思ったら吐き出したりもします。そのくせにお腹空いたーって泣くし…
掃除も大変だしつわりで気持ち悪いしイライラしますが、今はこうゆう時期だと思って根気強くやってます。笑
料理が下手とかじゃないと思います、子どもにはそれぞれペースがあるので大人しく食べる子もいればグチャグチャにする子もいます(^^)←うちは後者
子どもに自我が出てきた証拠だしこれも1つの成長だと思ってます(^^)
「遊び」に関する質問
お友達家族と遊びにいったのですが、相手の子供が人見知り全くなく会ってすぐ抱っこや手繋ぎもさせてくれるのでしていたら 息子がヤキモチを焼いて怒って泣いていました(申し訳ない事をしたなと反省中です🥺) その後、息子…
1歳もう午前寝はしませんか? 今1歳3ヶ月の娘がいます。育休中なので自宅保育です。 午前中眠そうなことが多く、遊びに行ったりするのですが眠くて機嫌悪くなったりでも元気に遊んでるときもあったりします。 同じくら…
気分を害されたらすみません。 もうすぐ11ヶ月の娘がいます。 現在の様子から発達障害の可能性はありますでしょうか? 模倣は、首を横に振る、チュッと音を出す、たまにパチパチする 言語理解は、くるくるは?と聞くと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント