2児mama☆
同じです。何でもイヤイヤでテーブルの下にぶちまけます。口に入れて食べたと思ったら吐き出したりもします。そのくせにお腹空いたーって泣くし…
掃除も大変だしつわりで気持ち悪いしイライラしますが、今はこうゆう時期だと思って根気強くやってます。笑
料理が下手とかじゃないと思います、子どもにはそれぞれペースがあるので大人しく食べる子もいればグチャグチャにする子もいます(^^)←うちは後者
子どもに自我が出てきた証拠だしこれも1つの成長だと思ってます(^^)
2児mama☆
同じです。何でもイヤイヤでテーブルの下にぶちまけます。口に入れて食べたと思ったら吐き出したりもします。そのくせにお腹空いたーって泣くし…
掃除も大変だしつわりで気持ち悪いしイライラしますが、今はこうゆう時期だと思って根気強くやってます。笑
料理が下手とかじゃないと思います、子どもにはそれぞれペースがあるので大人しく食べる子もいればグチャグチャにする子もいます(^^)←うちは後者
子どもに自我が出てきた証拠だしこれも1つの成長だと思ってます(^^)
「遊び」に関する質問
娘が私にうそをつくようになってしまいました。 キッズケータイをもたせていて、発信履歴が発信場所と一緒に私のスマホに送られてきます。 ことの発端は1番仲良しの気分屋なお友達と 遊べば毎回喧嘩して寂しそうに帰宅す…
みなさんならどれくらい持って行きますか? ママ友の家に遊びに行く時の手土産についてです。 旦那さんはその場にいなくてママ友と子供たちと遊ぶのに家にお邪魔するとします。 私はその場でみんなで食べられる+旦那さ…
今日あんまり子供を構ってあげれなくて自己嫌悪です。 普段旦那がいる時は子供見ずにだらだらしてる姿を見せたくなくてスマホとか触らないんですが、 夜勤の旦那を見送ったあと、だらけたい欲がすごくてゴロゴロしてスマ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント