コメント

ママリ
カルシウムとか栄養もちゃんと取っていますか?ワセリンは上から蓋をする役目なので、化粧水とかローションなどの保湿クリームとかを塗った上からワセリンを塗る方がいいですよ。

えまり
わたしも乾燥していて毎日クリーム塗ってます。ヒルドイドクリームお勧めですよ☺️あっでも妊婦さんですよね?皮膚科にいったら妊婦さんでも使えるクリームだしてもらえますー😉
市販のオイルとかは肌が弱っているときはやめた方がいいですよ✨
-
anchovy
ヒルドイド皮膚科で貰って塗ってます!もうなくなってきたので追加で貰いに行こうかな😋
- 9月17日

くう ゆう
身体も化粧水、乳液してからクリームなどを塗った方がいいですよ!
敏感肌用のスッキリするタイプがおすすめです。
妊娠性湿疹私も経験しました💦
すっごい辛いですよね💦
患部を冷やしながら安静に過ごされてくださいね。
-
anchovy
そうなんですね!分かりました😍無印の敏感肌高保湿の化粧水と乳液使ってます☺
辛いですよねー💔今はだいぶマシになりました😳- 9月17日

みーさん。
ワセリンは保湿剤では無いですよ!😅
あと、ワセリンも人によっては合わない時があるので使用する時は気をつけた方がいいですよ〜😭💦💦
カサカサということなので、ボディクリームとかの方がいいんじゃないでしょうか🙆✨
私これ塗ってましたが、高保湿なだけあって 翌日もずっと保湿されてましたよ!🙌🌟良かったら試してみてください✨
-
anchovy
あー、これ妊娠前は塗ってましたが妊娠してから合わなくなって辞めちゃいました😂💦
ありがとうございます😄- 9月17日
anchovy
栄養は取れてるかなぁー😅バランス良く食べるようにしてます。
そうなんですね!そうしてみます🙌