4ヶ月の男の子がお風呂後に急に力が抜け、気味が悪かった。その後は元気になり、問題なし。8000番に相談済。同じ経験の方いますか?
4ヶ月の男の子がいます。
今日のお風呂あがり急に声も出さず、脱力がありました。1分程度です。
目は開けていて(一点を見ている)、けいれんはなかったです。
いつもは体を触るとアクション(こっちを見る、腕を掴むなど)があるのですが、その時は全身の力が抜けているような感じで気味が悪かったんです。
その後いつもの様子にもどり、おっぱいを飲んで寝ました。何度も息をしているか、体動があるかチェックしていますがいつも通りです。
#8000に電話もかけました。
どなたか同じような経験された方いますか?
- 乙姫(9歳)
コメント
ちいさま
うちもお風呂上がりに眠たくなるとゴロンと横になってしばし固まって無になる時間ありますよ!
ちょっと心配になりますよね!
でも少しするとまた動き出したりするので大丈夫かなと気にしてませんでした😃
m
疲れたんではないでしょうか?🤔
娘も外に行って遊んで帰ってくるとベターと寝て反応がなく触っても声をかけても無反応なことがあります😂
-
乙姫
そうなんですね。初めての事だったので、かなりびっくりしました😓ありがとうございます😊✨
- 9月16日
乙姫
けいれんやてんかんではないかって心配でした😱
疲れるとスイッチ切れることあるんですね。早い回答ありがとうございます✨✨✨