保育園が休みの日に託児所に預けることが初めてで心配。休みは保育園を休ませて過ごしているけど、仕事の都合で託児所に預けることになりそう。同じ経験のママさんからアドバイスを頂きたい。
現在保育園に通っていて保育園がお休みの日に(祝日や行事等)仕事で託児所等に預けている方いらっしゃいますか?
この度どうしても仕事の都合がつかず、託児所に預ける事になりそうです。
この4月から保育園に通っていてようやく慣れてきた所です。
託児所に預けたこともありません。
私の仕事は日曜日と月曜日が休みで祝日は月曜以外出勤です。
この様な状況が初めてなので、保育園以外の所に預けて子供の気持ちが心配です。
でも仕事も休めないので不安なまま当日を迎えそうです。
同じ様な状況のママさん、こんな私にアドバイスを下さい(;ω;)
ちなみに私の休みは全て保育園を休ませて一緒に過ごしています。
おじいちゃんおばあちゃんの協力も得られない状況です。
よろしくお願いします!
- HARU87(9歳)
コメント
みーこ1001
私は日祝日、仕事のときは認可外の一時保育に預けてます。
慣れた場所ではないので毎回、子供には申し訳ないですが頑張ってもらってます💦
うちは預けるときは泣きますが最初だけで、私の姿が見えなくなればいつも通り遊んでるみたいです(^^)
ぐっち
私は、平日は認可保育園に通わせ、土日祝日は、職場の託児所に預けています。
老人保健施設の介護士をやっているため、土日祝日関係なくのシフト制です。
3ヶ月から認可保育園、託児所と通っているため、どちらも楽しんでるみたいです。
また、人見知りもあまりしない子どもになりましたよ。
-
HARU87
ありがとうございます!
そうなんですね、慣れてくれれば平気なんですかね!1ヶ月に一回あるかないかなので慣れてくれるかは心配ですが、コメント有り難いです、だいぶ気が楽になりました🙂
子供もですが、私が頑張らないとですね!- 9月16日
-
ぐっち
子どもは、ほんとに順応性が高く、すぐにどちらにも慣れていましたよ。
逆に自分がなかなか慣れずって感じでした。
うちも、たまに1ヶ月に数回しかなかった時はありましたが、すぐにおもちゃや、他の子どもたちのところに行こうとしてました♫꒰・‿・๑꒱- 9月16日
-
HARU87
そうですよね、私達の方々慣れませんよね…
ぐっちさんが通われている保育園や託児所も素晴らしいんでしょうね♡
アドバイスありがとうございます‼︎- 9月17日
HARU87
ありがとうございます!
そうですよね、泣かれると申し訳ないって思ってしまいますよね…
でもいつも通り遊んでると聞けると安心ですね!同じ様な方がいて少し気持ちが楽になりました!!
ちなみに預けている時間は長いですか?
みーこ1001
毎回、私も泣きそうになります😭
10時間預けてます💦
HARU87
そうですよね、私も預けるとしたらそのくらいなので同じですね。
ありがとうございます、私も頑張ります😢