コメント

まる
私も知りたいですーーー

たろうちゃん
人から聞いた話ですが笑
トマトの皮をむいたら、トマト食べるようになったそうです😄
-
マッキー
ありがとうございます😊
やっぱり湯剥きした方がいいんですかねー。
毎回悩んでて、結局あげずに終わるみたいな。ちょっと頑張ってみます- 9月16日

📛
トマト湯剥きしませんか?
あたしは毎回してますが
初めて与えた時から食べてくれます。
-
マッキー
ありがとうございます😊
もう2歳だからと思って、そのままやったら、食べないから、悩んでました。
やってみます。皮が邪魔なんですかね〜- 9月16日

緑茶🍵GreenSmoothy
トマトの中華風卵とじ、トマトパスタ、餃子の皮ピザ、アクアパッツァなどはどうですか?
トマトは生より加熱した方が体に良いので、まずは加熱調理したものから慣らしてみてはどうでしょう。
うちの子は庭でトマトを育ててるので、大好きになりました。
-
マッキー
ありがとうございます😊加熱して少しずつやってみます。
食べてくれるのを期待して。- 9月16日

じょん
私はトマトをリゾットにしたりしてあげていました。
ホールトマトを使ってリゾット作ってます❗
ツナとか玉ねぎとかたくさん野菜なども入れられるのでいいですよ☺
-
マッキー
ありがとうございます😊
この間カットトマトを買ったんですが、まだ作る時間なく、やってないです。- 9月21日

ママリ
トマト煮詰めてソースにするとか、トマト煮詰めてラタトゥイユとかもだめですかね?
煮詰めると酸味がとんで甘くなりますよー♥
ここからトマト味に慣らして、フルーツトマト→普通のトマトへステップアップとかだめですかね😅💦
-
マッキー
ありがとうございます😊
この間フルーツトマトを少し食べ、その後は食べなかったんです。
煮詰めるといいんですねー。- 9月21日

退会ユーザー
うちの子はプランター栽培で作ったトマトを収穫させて、洗わせて、食べるようになりました😊
-
マッキー
ありがとうございます😊
うちも、そういうのが分かって食べてくれればいいんですが。- 9月21日

☆ユミ☆
私がよく食べてるからなのか、子供もトマト🍅大好きです。
しょっちゅう『トマトちょーだい!』『トマト食べたいなぁ〜』とか言ってます。
食卓にご飯と同時に出すとトマトばっかりで他を食べなくなるので、トマトはデザート代わりです😅😅
-
マッキー
ありがとうございます😊
そーなんですかー。
羨ましいです。
トマトは食べて悪いことはないですもんね。- 9月21日
マッキー
ですよねー。
なかなか。たまーにフルーツトマトみたいのは少しは食べた事ありますが、基本出します
まる
トマトソースのパスタは好きなのに、生のトマトは嫌だそうです。
でも、私はめげずに出してます。いつか食べれる日が来ると信じて!
あと、トマト出すと彩りきれいだし、簡単に一品になるから楽なんですよね
マッキー
あー、ですです。トマト味とかのは嫌がらないです。
トマトは、食べなきゃダメでしょーて私は思うので何とか頑張ります
まる
お互い頑張りましょ!