コメント
りんか
妊娠6か月〜産後6か月に、トコちゃん2をつけてました。
毎日ではありませんが、
産前はデスクワークで腰が痛かったり、張ったりしやすくて、
トコちゃんつけるとだいぶ楽になったので
重宝しました☆
りんか
妊娠6か月〜産後6か月に、トコちゃん2をつけてました。
毎日ではありませんが、
産前はデスクワークで腰が痛かったり、張ったりしやすくて、
トコちゃんつけるとだいぶ楽になったので
重宝しました☆
「妊婦」に関する質問
つわりが始まった頃に麦茶が飲めなくなり、 緑茶を飲んでいたのですが 妊婦に緑茶があまりよくないことや 吐き気や胃痛を助長するというネットの記事を見ました。 昨日からほうじ茶を飲んだら何となく吐き気がましなよう…
10週目妊婦です。すみません💦汚い話をします。 昨日便秘気味で腹部違和感があり、便秘解消にと牛乳を飲みました。そしたら、今日の朝腹痛で目覚めトイレに篭もり15分ほどかけて多量に便が出ました。でも、出すためにかな…
女の子希望でしたが男の子でした、、🐘笑 正直ショックですが、わかったスッキリもありますし なんとも言えない気持ちで、、(笑) お金がなくて懸念してましたが女の子はやはり育ててみたいので3人目いくぞって気持ちが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちかちん
コメントありがとうございます!
産後も身につけて骨盤少しずつ治っていきましたか?
身につけてみたのですがずれたり、お手洗いいくたびに、外さなければいけないので、ちょっとめんどくさくて。
でも骨盤治すためなので、身につけ方が悪いのでしょうか?
りんか
出産に向けて骨盤が緩んでいくのは自然なことなので、治ったとは言えないと思いますが、ベルトつけない日が続くと体が重く感じて、つけると楽になったので、効果はあったのだと思います(o^^o)
私は、肌に直接トコちゃんベルトをつけて、その上に下着履いていたので、トイレの時もそのままつけてました。(ほんとは、腹巻きをつけてから、トコちゃん、その上に下着、が正しいみたいですが、私は腹巻きつけませんでした。)産院で購入したので、助産師さんにつけ方教わりましたが、トイレ行くたび外してると意味がないので、基本つけたままで!とのことでした。
ベルトつける位置は、結構下の方です。
私はおしり大きい方なので、ずり落ちがちでしたが、思いっきり締める方が、姿勢も整うし、ズレないな、とだんだん自分なりのコツを見つけていきましたよ☆
ちかちん
そうなんですねぇ。
では、私も下着の下につけてみます!
私も妊娠中食欲わきすぎて太ってしまいお尻大きくなっちゃって(>_<)
なので、出産後戻るか不安ですが、まずはとこちゃんベルトつけて頑張ってみます☆