※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子直った方います?また、何かしましたか?32wで逆子と言われました。そ…

逆子直った方います?
また、何かしましたか?

32wで逆子と言われました。
そもそも元から横気味だったけど
先生が何も言わないから
気にしてなかったら
逆子になってると今日いわれました😰

逆子体操は根拠ないから
ということでただ様子見らしいです

コメント

はじめてのママリ

逆子体操教えられたものの何もしてませんでした🤣
特に何もせず39wで戻りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリでも戻るんですね〜☺️
    もう少し気長に待ってみます😊

• 1時間前
ママリ

逆子体操で治りました。
が、いろいろあって帝王切開になったので、2人目以降はそのまま。毎回逆子です

はじめてのママリ🔰

同じくらいの時に逆子になって、戻って37週でまた逆子になって外回転術する予定でしたが、当日エコーで見たらなんと戻っていて、無事普通分娩できました😳1回目は逆子体操してましたが、私も逆子体操は意味が無いと産院で言われて37週のときは何もせずでした🫡

あざらし

2人入ってて片方逆子でしたが何もしなくても頭が下になりました!助産師さんは頭が重いから勝手に下に向くのよって言ってました
2人いても直る時は勝手に直ったので元気付け(になるのかは不明ですが)にコメントしました📝

Eva

体操はしていないです。35〜36週頃に逆子だったので、鍼灸院に行きました。体の冷えが影響していることもあるようです。