※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

33週です。血液検査で引っかかり鉄分の薬を処方されてます。一日2回、…

33週です。
血液検査で引っかかり鉄分の薬を処方されてます。一日2回、飲むとその日ずっとしんどくて、あまりにもしんどいと、一日飲まなきゃと思いつつしんどすぎて飲めません。
お風呂も入れないし逆になんか目眩してフラフラします。
その上に逆子で逆子体操するようにも言われてるのですが、あの体制になろうとすると嘔吐しそうで、、、

相談したら薬とか変えて貰えますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

副作用つらいようなら
注射薬もあるみたいですよ👍️

貧血改善したら身体めちゃくちゃ楽になるのでなんとか鉄補給したいですね🥺

私はエミネトンという市販薬使って貧血治しました
胃を守るような処方になってるからか副作用は一切無かったです🤔

しいていうなら便が黒くて鉄臭いくらい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は薬では間に合わないって言われて注射で、鉄分毎週行っていれてました。
    でも今回薬で、、、吐き気やだるさが副作用であるとは聞いてましたけど、、。朝飲むと、ずっとしんどくて、、、

確かに便は黒いです。
    次行った時に相談して見ます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その日ずっとですか!?つらいですね。貧血治療するとすごく体が楽になるはずなので、逆効果なら注射や点滴にしたほうが良いと思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日ずっとです。楽になるというより余計にだるくて、、、朝飲んで夜また飲むのでほとんど1日で2日続けて飲むとさらに翌日さらにしんどくて一旦飲むのやめてしまいます。ダメなんだろうけど、仕事行けないので。

上の子の時は今より数値低くて出産まで間に合わないってだ言われたので注射で毎週行ってたのですが、、、

次行った時に相談して見ます。できたら注射や点滴の方が助かります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦中止しても良いとは思いますけどね💦そして次回相談。心配なら電話で中断を確認しても良いかもです💦
    吐いてしまう友人は一旦やむを得ず中止して注射に変えてました

• 1時間前